Доступно об исламе и мусульманах
Время прочтения статьи
Текущий рейтинг статьи 3.0 3.0
Количество прочтений 2028
Дата добавления 2011-01-21
Автор статьи: I have a dream! Мечтой можно управлятьАйят Абдурахманова

I have a dream! Мечтой можно управлять

Знаете, у каждого из нас есть мечта. Да, ее просто не может не быть. Она меняется иногда, в зависимости от того, как повернется наша жизнь в тот или иной момент

I have a dream! Мечтой можно управлять. Айят Абдурахманова

Забавно вспоминать о чем мечталось в детстве, о миллиардах конфет, или цистернах с мороженным) Когда-то мечталось об игре на гитаре, хотелось поразить того, единственного, сесть вдруг перед ним и сказать: "позволь я сыграю тебе на струнах своей души...". Мечталось заниматься танцами. Я стояла у зеркала в тренировочном зале, смотрела на свое растрепанное отражение, дышала часто-часто и улыбаясь говорила самой себе: "Танец- это моя жизнь, да!". Мечталось быть повелителем музыки. Стоя у пульта, и смотря как люди ждут от тебя ритма, думалось иной раз что это предел мечтаний. Мечталось путешествовать, новые страны, новые знакомства, новые приключения. Велосипедом-ли, самокатом-ли, или просто на фургончике, ну знаете, белый такой, мини-домик на колесиках... думаю о нем мечтали многие. Иногда, когда я оставалась наедине с тишиной, и смотрела на капли дождя просящиеся ко мне в гости, я понимала что хочу разделить с кем -то свои мечты, я остро нуждалась в ком-либо, кто также будет закрывать глаза и задумчиво улыбаться, и я буду знать что он мечтает о том же что и я, чувствует то же, что и я, и даже улыбаемся мы в унисон друг другу. А потом мечталось о ком -то маленьком и смешном, шаловливом и лопочущем, том, кого часто называют смыслом жизни, и всегда становятся младше на несколько лет, когда улыбаются им в ответ. О многом мечталось, да...

Прошло много лет с тех дней, порой кажется вечность. И знаешь, многое из сказанного выше так и не сбылось. А знаешь что самое интересное? Я ни капли об этом не жалею! Наоборот. Я счастлива что все пошло по другому сценарию, все, что казалось смыслом жизни, казалось самым важным и занимало мое сердце целиком и полностью - ушло безвозвратно. Ушло, испарилось, как будто и не мечталось вовсе, как будто это был другой человек, не я.

Все поменялось когда в моей жизни появился Аллах. Он всегда был в ней, Он оберегал меня, тогда еще такую неблагодарную, смотрел на меня сверху, и знал что все будет именно так. Он улыбался вместе со мной, и жалел меня когда опускались в бессилии руки. Умилялся моей самоуверенности, и гневался на мои выходки, которые я считала достижением. Это все было, но когда и как это было на самом деле, я узнаю уже не в этой жизни. Но когда я поняла что Он рядом, и все зависит от Него, и Он Милостивый, и Он Милосердный, когда я поняла что Он царствует над всеми мирами, Он дарует кому пожелает, когда поняла глотая слезы, что Он любимей, роднее и ближе всех в этой бесконечной Вселенной, у меня осталась только одна мечта. Мечта, ради которой можно пожертвовать всем что имеешь. Ради которой идешь вперед, даже если страшно, и не повернешь назад, даже если больно. Мечта, одна, единственная, которую никто и никогда не сможет отнять. Мечта - увидеть Его лик. Лицезреть Того, кто даровал мне возможность мечтать. Даровал мне пройти все это, вместе с поражениями и победами. Даровал мне друзей и знакомых, даровал мне эту землю под ногами, и небо над головой. Даровал это солнце за горизонтом, и луну, прячущуюся за крышей. Даровал эти теплые ладошки в руках и громкое и радостное "мама". Даровал этот теплый взгляд и надежное плечо рядом. Он даровал мне возможность мечтать, и даровал мне впоследствии самую правильную и спасительную мечту.

Думаете что можете управлять своей мечтой? Думаете что нет ничего невозможного?

Он управляет вашей мечтой, и для Него нет ничего невозможного. Поверьте, для того чтобы сбывались мечты, совсем необязательно искать волшебную палочку и выходя из кинотеатра думать что мир Гарри Поттера реален, нужно просто попросить у Того, Кто даровал вам эту жизнь, и совсем скоро, вы с Ним снова встретитесь. Какой будет эта встреча - выбор за вами. Главное не забывать, что мечты сбываются пока мы в этом мире, а когда мы окажемся по ту сторону реальности, мечтать о летней прохладе в жаркий зной, будет поздно. У нас есть шанс. У каждого из нас. Пока мы живем, пока мы чувствуем, пока наши сердца бьются внутри нас, а кто-то снаружи слушает этот стук и улыбается. Пока не сбылись наши мечты, о которых мы будем жалеть впоследствии, мы должны научится мечтать правильно. И это будет самым главным и судьбоносным поворотом в нашей жизни. Давайте мечтать о Рае, о его создателе. О Его довольстве и нашей встрече друг с другом. О вечности рядом с теми кого мы любим, и о том, что в той вечности мы сможем воплотить в реальность то, что в этой жизни, так и не сбылось.

Аллах Велик!

Использованные источники: http://smartmuslimah.livejournal.com
Комментариев: 6
Оцените эту публикацию
avtor_ayat_abdurahmanova Основной автор
Айят Абдурахманова
Текущий рейтинг: 3.0. Голосов: 1
Связанные статьи

Отзывы и комментарии к статье

avatar
6 • 22:49, 2012-07-13
Мне кажется, что ежедневные потребности и трудности затмевают мечты о вечности и всеобщей любви. К сожалению...
avatar
4 • 14:37, 2012-05-16
К Богу не стоит обращаться за нетривиальным. Можно попросить у него силы для преодоления трудностей, здоровья близким, укрепления веры.
avatar
5 • 01:52, 2012-05-30
Почему же не стоит?
avatar
3 • 11:17, 2012-05-08
Да, в детстве наши мечты совершенно отличались от наших сегодняшних, уже взрослых мечтаний. И, действительно, если поверить, стремиться, молиться Всевышнему, то мечта вполне осуществима. Главное верить и любить, того, кто нам будет помогать вечно...
avatar
2 • 19:38, 2012-04-21
Меняемся мы, меняются наши мечты. Только интересно так получается, начинают сбываться мечты. Старые, из детства, о которых ты и думать забыл, глупые такие, детские. А ты уже вырос, стал серьезным и мечты уже другие.
avatar
1 • 21:53, 2012-04-12
Мне кажется, что с опытом и возрастом люди понимают больше. И я вот доволен, что мои юные материальные амбиции сменились чем-то духовным и моральным. Это дороже и лучше, чем любое количество денег.
avatar
© 2010-2018 MuslimBlogs.Ru
Блогеры, журналисты, аналитики, учёные
Об обработке персональных данных
и политике конфиденциальности
MuslimBlogs
Сайт входит в российскую сеть мусульманских сайтов Muslimnet
Этот замечательный сайт
сделан в студии Ариф.