Доступно об исламе и мусульманах
Время прочтения статьи
Количество прочтений 3908
Дата добавления 2012-03-20

Три матери

Рейтинг: 4.0/1
Айят Абдурахманова
Комментарии: 14

Мы столкнулись с ней в коридоре. Она опиралась на дверную ручку, и пыталась взять поудобнее костыль

Роддом и три матери

I

Мы столкнулись с ней в коридоре. Она опиралась на дверную ручку, и пыталась взять поудобнее костыль.
- Давай помогу! я двинулась в ее сторону.
- Не, не. Нормально все. Мне не тяжело.
- Точно? я не отводила взгляд от ее гипса на ноге...
- Точно. улыбнулась она, и схватив костыли покрепче, ушла в свою палату.

Я вернулась к девочкам в ступоре.

- СубханАллах, кто нибудь знает что за девушка с гипсом у нас в отделении?
- Ааа, ты уже видела ее? одна из рожениц улыбнулась. Я с ней лежала, пока сюда не перевели.
- А что с ней?
- Машина сбила. За несколько дней до родов считай. Сбил, и даже не остановил мразь. Ее беременную сюда с угрозой сразу и привезли. Ее оперировали, с ребенком все в порядке вроде. Прикинь да, с гипсом оперировали...
- СубханАллах... Нет силы и мощи ни у кого кроме как у Аллаха.
- Она тоже как ты )
- В смысле?
- В хиджабе ходит. Мы все пытались ей помочь с девочками в палате, а она отказывается. Удивительный человек. Мы все были в шоке первый день, жалеть ее начали. Я не представляю например что бы со мной было, если бы так. Она тем более младше меня. Говорю, ну как же так.. Ужас, девочки в палате тоже начали жалеть. А она, хоть бы показала что больно, или что страдает. Только и слышала от нее: "Ерунда! АльхамдулиЛлях!". Надо же.. такая молодец..

АльхамдулиЛлях.. повторила я про себя, и улыбнулась, вспоминая нашу утреннюю встречу. Ее выписали, "пожалеть" ее, мне так и не довелось...

II

- На процедуры, девооочкииии....
Ранним утром, голос медсестры звучит особенно нервозно. С вечера была страшная суета. Рожало четверо женщин... Количество врача - 1. Количество медсестер на смене - 2. Количество потраченных нервов - *знак бесконечности.

В палату вошла соседка.
- Вы видели да ее? заинтриговано спросила она.
- Кого?
- шизофреничку эту))
- кого?!
- больную! вчера привели ее. на голову больная. Еще и рожает блин)

я изо всех сил пыталась скрыть свою злость и раздражение, к данной манере подачи информации.

- Ты откуда хоть знаешь что она больная?
- Потому что рядом стояла когда принимали ее! И муж у нее тоже больной. Мама привезла ее вчера. Говорит им во всех роддомах отказали. А наша врач говорит, я Аллаха боюсь, как я их домой отправлю? У нее уже схватки начались. И приняла ее...
- Пусть Аллах наградит ее за это..

мне стало грустно. - И что, она совсем неадекватная?
- Не знаю, ее отдельно положили в палату. Она там одна лежит. Ребенка приносят вроде на кормление, но рядом медсестры постоянно. мало ли... Сегодня вышла из палаты, медсестра ей говорит, зайди обратно, а она такие глаза большие сделала и говорит, мне ходить надо. Для здоровья! Мне врачи сказали ходить! Еле завели обратно) Ее маму сюда приведут, что бы она смотрела за ней, пока она здесь.

Раздираемая желанием врезать соседе по палате, за ее издевательский тон, я выскочила в коридор и направилась к ее палате. Она лежала повернувшись к стене. Посреди палаты стояло судно...

Я постояла еще пару минут, и с опустошенным сердцем вернулась обратно.....

III


- Какого ** Этого еще не хватало здесь!

В роддоме, мои уши отдыхают от мата, только когда я в наушниках.
В этот раз повезло меньше.
Я выглянула в коридор, девочки собрались гурьбой, и что-то бурно обсуждали.

- Идите в палату вашу мать! первый час ночи, вы че у себя дома? ну-ка спать быстро!

Медсестра выглядела не на шутку серьезной, и все начали с неохотой расползаться по углам.
- Что случилось? я ухватилась за одну из соседних рожениц.
- там пьяная рожать приперлась))
- Пьяная?! такого поворота событий я никак не ожидала...
- Ну да. С мужем пришли. несет как от бочки)) В приемной ее отказались принимать, он начал буянить))
- СубханАллах... А может она не алкашка.. так, для храбрости, выпила?
- Вряд ли. Больше на алкашку похожа.. Опухшая такая, и запах такой.. специфический... Такая мразь честно говоря. на девятом месяце, как можно так бухать? ребенка жалко.

я молча согласилась, и растерянно разглядывала узор на ее халате.

- Ребенка жалко.. да. повторила я. Как она рожать интересно будет?
- Не знаю.. но врачам скучать по ходу точно не придется))

заметив надвигающуюся на нас угрозу, в виде медсестры, мы быстро юркнули в свои палаты.
Сразу следом влетела одна из соседок.
- Ты ее видела? Бухая рожает, ахахах)) с каким-то непонятным радостным воплем сообщила она.
- Нет. не видела. буркнула я, и отвернулась к стенке.

Девочки еще долго обсуждали произошедшее. Затем плавно перешли на обсуждение алкогольных напитков, и как это вредно, пить во время беременности.. к сожалению о том что вредно, и нельзя пить, вне беременности, не было сказано ни слова.

Устав слушать бесконечные жалобы на состояние здоровья и нескончаемые сплетни, я вытащила из-под подушки спасительные наушники.
Перед тем как отключится ненадолго от внешнего мира, я посмотрела на девочек в палате.

Дети не могут выбрать в какой семье родиться. Будет их мать мусульманкой или психически нездоровой, или их будут кормить алкоголем вперемешку с материнским молоком... Когда они появляются на этот свет, нет никого для них ближе этого знакомого голоса.. этих глаз.. этих рук.. Они сразу успокаиваются, почувствовав запах матери.. каким бы он ни был.

Они верят, что она, никогда не причинит им зла, и всегда будет рядом...

Я прошу у Всевышнего Аллаха, наставить на прямой путь истины наших матерей. Когда они только узнают что у них есть еще одно сердце, когда они плачут вместе с первым нашим криком, и когда они смотрят на нас, уже взрослых, пытаясь уберечь от всякого зла...

Я прошу У Всемогущего, Милостивого. Милосердного, даровать нам заступничество за наших родителей. В конечном итоге, и они, и мы, хотим спасти друг друга. Они от зла этого мира, а мы, от зла мира вечного.

Йа Аллах, пусть эти руки, тепло которых мы храним всю свою жизнь, введут нас в Рай..... Амин.

Использованные источники: smartmuslimah.livejournal.com
Оцените эту публикацию
avtor_ayat_abdurahmanova Основной автор
Айят Абдурахманова
Текущий рейтинг: 4.0. Голосов: 1

Отзывы и комментарии к статье

1-10 11-14
avatar
14 • 14:35, 2012-07-01
Тоже согласен с теми утверждениями, что беременность женщины для обоих родителей- величайший дар небес и надо относиться к нему подобающе.
avatar
13 • 15:57, 2012-05-09
Меня поражает безответственность таких людей . Не ужели люди потеряли все ценности этой жизни . Беременность , это просто чудо . Многие не могут иметь детей . А некоторые просто не ценят этот божий дар .
avatar
12 • 17:06, 2012-05-08
Жестокость медиков - привычное зрелище. А вот отношение матерей к деткам - жуть! Одни мечтают о ребенке, тратят огромные деньги на лечение, а другие вот так, спустя рукава и без страха пренебрегают Божьей щедростью!
avatar
11 • 19:42, 2012-05-06
Поражает жестокость людей, но вместе с тем убивает и их безответственность. Нам на каждом углу говорят о вреде алкоголя, но на каждом шагу его предлагают. Что так сложно сделать правильный выбор ради будущего ребенка?
avatar
10 • 12:00, 2012-04-23
Без сомнений, статья удивительная и заставляет задуматься не только будущих мамочек, но и уже ставших мамочек. Любая мамочка, для своей крохи, самая необходимая, любимая, ничем и не кем незаменимая. Но жаль, что не все мамочки задумываются о здоровье своих маленьких ангелочков.
avatar
9 • 21:35, 2012-04-21
Тут есть над чем задуматься. О многом задуматься. И каждый выбирает глубину этих раздумий. Хотя, вроде бы, житейские истории...
avatar
8 • 19:07, 2012-04-21
Статья заставляет задуматься о жизни, о будущем. Беременность это так серьезно, а люди относятся к ней как делу будничному, пятиминутному.
avatar
7 • 16:50, 2012-04-19
Я сейчас на 7м месяце беременности, и заметка мне понравилась тем, что показывает - что и в роддоме есть реальная жизнь, а не ты остаешься один со своим страхом, сможешь ли ты стать хорошей матерью своему ребенку, и хватит ли духу поднять малыша ноги. Я погляжу с еще большими проблемами рожать приходят.
Тем кто считает что беременность это самое прекрасное - я не согласно. Здоровый ребенок вот что прекрасно! А беременность это вовсе не прекрасно, особенно если она сложная и сопровождается неприятностями со здоровьем матери.
avatar
6 • 00:41, 2012-04-19
Эту статью не нужно читать тем женщинам, которые собираются скоро рожать ребёнка. А то создаётся такое впечатление, что это всё что угодно, но только не роддом. А ещё грустный вывод сделал автор статьи, хотя и абсолютно верный. Каждый рождающийся ребёнок, по сути, играет с судьбой в рулетку - повезёт или не повезёт. Кому достанется хорошая семья, где царят уважение и доброта, а кому-то придётся всю жизнь мучиться с мамой и папой алкоголиками... sad
avatar
5 • 15:43, 2012-04-18
Честно говоря , не совсем всему можно верить. В роддоме женский коллектив, делать нечего между кормлениями детей. Вот от скуки и сплетничают. Ведь только дай маленький запал и все, понесется по всем палатам всякий вздор.
avatar

Связанные статьи
© 2010-2018 MuslimBlogs.Ru
Блогеры, журналисты, аналитики, учёные
Об обработке персональных данных
и политике конфиденциальности
MuslimBlogs
Сайт входит в российскую сеть мусульманских сайтов Muslimnet
Этот замечательный сайт
сделан в студии Ариф.