Доступно об исламе и мусульманах
Время прочтения статьи
Текущий рейтинг статьи 4.0 4.0
Количество прочтений 2424
Дата добавления 2010-10-20
Автор статьи: О праведных противостояниях и одной довольной рожеАйша Галина Бабич

О праведных противостояниях и одной довольной роже

Произошла как-то в Интернете такая история. Встретились было на одном форуме два истинных мусульманина. В пониманиях акыды, ихсана и прочего ибадата слегка разошлись, вот и дошло до беспокойства. И стали они взаимоуважительно спорить, именами ученых ласково обмениваться. Там и в историю ударились. Ссылок на очень правильные сайты образовалось видимо-невидимо

О праведных противостояниях и одной довольной роже. Айша Галина Бабич

Тут, конечно, любопытных набежало. Толкаются, по диагонали прочитывают – с симпатиями определяются. Из простого народа нет-нет да неприличная реплика выскочит. В общем, накаляется обстановочка.

Начали спорящие агрессивничать, аргументами друг в друга швыряются – соревнуются, стало быть, чей поувесистее будет. Публика руками машет. «Далилем, далилем его прижми!» - кричат. «Иснадом добей!» - вопят.

И вот уже стенка на стенку полезли. И не до далилей уже. Ученые аргументы тут заканчиваются, а звучат всякие попроще. Вроде многобожника, зомби и сволочи обыкновенной. «Да что им объяснять! – рычит толпа. – Морду, морду им набить!».

Неподалеку глянь, одно существо заседает нога за ногу, и рожа довольная. «Мне, - говорит, - такая знатная фитна всегда в удовольствие. Вы не обращайте на меня внимания, я тут скромненько посижу, я вообще, как известно, весьма себе скромная личность».

«А вы, ребята, - говорит, - большие молодцы! Это ж как за Истину-то страдаете! Это ж какая великая, ответственная миссия! О, Истина… - и ногой с копытцем так покачивает. – Она, поверьте, всегда жертв требовала. И морду за нее били, и, помнится, помирали. Вы являйте благородство, не отступайте ни на шаг. Лупите друг друга почем сил хватит. И вам воздастся!».

Воодушевилась здесь толпа, возликовала: Истину нести непременно надобно – не призывами, так спорами во благо торжества, не далилями, так кулаками во имя справедливости. Задача эта архи ответственная, тяжесть такая не каждого плеча удостоила. И разбрелись они по форумам, всячески одухотворенные.

Такая вот как-то в Интернете произошла история.

Использованные источники: http://gabaru.livejournal.com
Комментариев: 8
Оцените эту публикацию
avtor_aisha_babich Основной автор
Айша Галина Бабич
Текущий рейтинг: 4.0. Голосов: 1
Связанные статьи

Отзывы и комментарии к статье

avatar
8 • 22:47, 2012-08-28
Дааа в нашей жизни без спора ни куда! И как это обычно бывает частенько доходит до оскорблений и драки. Но во всех случаях конфликтных нужно искать компромиссы.
avatar
7 • 22:42, 2012-07-30
Если относиться к жизни с юмором, то смотреть на многие вещи становится проще. Жаль, что не всегда так получается. У каждого своя истина и нет необходимости в ее обязательном доказательстве.
avatar
5 • 16:51, 2012-05-08
А я считаю, что истину доказывать кровью и потом нельзя и не нужно, она важна только для самого себя!
avatar
6 • 18:33, 2012-05-08
Вы о чем вообще?
avatar
4 • 13:51, 2012-05-03
Вот так и нужно!!!Юмором, а незлобной критикой,показывать людям на их ошибки.Вот только одна проблема: не все могут адекватно посмотреть на себя со стороны.А уж когда поймут,что это относится к ним,так тут никакое воспитание не поможет...
avatar
3 • 14:20, 2012-04-27
Очень все жизненно описано. И это не только в отношении споров между мусульманами. Это повсеместно.
avatar
2 • 20:30, 2012-04-13
Истина истиной, но добиваться ее нужно смирением и спокойным разговором, а не руганью и угрозами. Ведь верующие же.
avatar
1 • 22:45, 2012-04-12
Да уж, интернет, как и реальная жизнь. Любой спор может превратиться в оскорбления и желание крови. Жаль, что так вот получается. Из-за какого-то пустякового вопроса готовы бить друг другу морды. А как же религия и послушание?
avatar
© 2010-2018 MuslimBlogs.Ru
Блогеры, журналисты, аналитики, учёные
Об обработке персональных данных
и политике конфиденциальности
MuslimBlogs
Сайт входит в российскую сеть мусульманских сайтов Muslimnet
Этот замечательный сайт
сделан в студии Ариф.