мусульманское обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это лично...
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на ...
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Мно...

Пятница

Заметка найдена на: http://islaminmyheart-onlyislam.blogspot.com/. Дата добавления: 20.04.2012.
Метки публикации: Пятница, мечеть

Пятница. Look дня
Источник иллюстрации: http://islaminmyheart-onlyislam.blogspot.com/

Слава Богу, снова пяница.Это очень важный день для тебя. О, Аллах, дай нам как можно больше пятниц в этой жизни

Хадисы о пятнице:

Муслим – 844
844. Передают от Абдуллы, сказавшего: «Я слышал, как Посланник Аллаха, говорил: «Когда кто-либо из вас пожелает прийти на пятничный молебен, то пусть совершит полное омовение».

Муслим – 845-0
845-0. Салим Ибн Абдулла передал от своего отца, что когда Умар Ибн Аль-Хаттаб проповедовал людям на пятничном собрании, вошел мужчина, один из спутников Посланника Аллаха, и Умар призвал его: «Который теперь час?» Тот ответил: «Я был занят сегодня и смог вернуться домой только тогда, когда уже услышал призыв (на молитву) и не смог исполнить ничего, кроме малого омовения». Умар сказал: «Еще и малое омовение!? Но ты же знал, что Посланник Аллаха, приказывал полное омовение!»

Муслим – 845-1
845-1. Абу Хурайра сказал: «Однажды, когда Умар Ибн Аль-Хаттаб произносил пятничную проповедь, вошел Усман Ибн Аффан и Умар высказался в его адрес с осуждением: «Что такое с мужчинами, которые опаздывают после призыва?!» И Усман сказал: «Повелитель верующих! Услышав призыв, я не смог сделать ничего более, кроме малого омовения и затем сразу пошел сюда». И Умар сказал: «Еще и малое омовение?! Разве вы не слышал, как Посланник Аллаха, сказал: «Когда кто-либо среди вас идет на пятничную молитву, то пусть совершит полное омовение!»

Муслим – 847
847. Передают со слов Аишы, что она сказала: «Люди из (отдаленного района Мекки) Аль-Авали регулярно ходили на пятничную молитву из своих домов. Они приходили в плаще, покрытые пылью, из них выходил газ и тогда Посланник Аллаха, подошел к человеку, который был с ними, а был он у меня, и Посланник Аллаха, сказал: «Как было бы хорошо, если бы для такого дня вы становились чистыми!»

Муслим – 851-1
851-1. Передают от Абу Хурайры, от Пророка, сказавшего: «Если ты скажешь своему соседу «молчи и слушай!» в пятницу, когда имам проповедует, то ты проговорился (лягайта)». Абу Аль-Заннад сказал: «Это язык Абу Хурайры, иначе выражаясь, он сказал «лягау-та» (проговорился, заговорил)».

Муслим – 850-0
850-0. Абу Хурайра говорил: «Посланник Аллаха, сказал: «Когда наступает пятница, у каждой двери мечети бывают ангелы, которые записывают (зашедшего) первым, вторым… Но как только имам садится, они сворачивают свитки и приходят слушать напоминание Приходящий по зною (за долго до начала пятничной молитвы) словно дарит большую верблюдицу, затем – словно дарящий корову, затем – словно дарящий барана, затем – словно дарящий курицу, затем – словно дарящий яйцо». 850-1. Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха, сказал: «На каждой двери мечети – ангел, записывающий (вошедшего) первым, вторым… Словно пятилетнюю верблюдицу…» Затем он опускал их ниже и (постепенно) уменьшил (награду) до яйца. А когда имам сел, свитки сворачиваются и они приходят (слушать) напоминание».

Муслим – 844.844. Передают от Абдуллы, сказавшего: «Я слышал, как Посланник Аллаха, говорил: «Когда кто-либо из вас пожелает прийти на пятничный молебен, то пусть совершит полное омовение».

Муслим – 845-0.845-0. Салим Ибн Абдулла передал от своего отца, что когда Умар Ибн Аль-Хаттаб проповедовал людям на пятничном собрании, вошел мужчина, один из спутников Посланника Аллаха, и Умар призвал его: «Который теперь час?» Тот ответил: «Я был занят сегодня и смог вернуться домой только тогда, когда уже услышал призыв (на молитву) и не смог исполнить ничего, кроме малого омовения». Умар сказал: «Еще и малое омовение!? Но ты же знал, что Посланник Аллаха, приказывал полное омовение!»

Муслим – 845-1.845-1. Абу Хурайра сказал: «Однажды, когда Умар Ибн Аль-Хаттаб произносил пятничную проповедь, вошел Усман Ибн Аффан и Умар высказался в его адрес с осуждением: «Что такое с мужчинами, которые опаздывают после призыва?!» И Усман сказал: «Повелитель верующих! Услышав призыв, я не смог сделать ничего более, кроме малого омовения и затем сразу пошел сюда». И Умар сказал: «Еще и малое омовение?! Разве вы не слышал, как Посланник Аллаха, сказал: «Когда кто-либо среди вас идет на пятничную молитву, то пусть совершит полное омовение!»


Выставлено на обсуждение
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение...
Хочу высказать мысль, которая в современной мусульманской общине России кому-то ...
Что происходит на родине гастарбайтеров.Город утопает в тени чинар. Аккуратные д...
Ситуация с запретом исламской литературы становится абсурдной. Недавно адыгейски...
© 2012-2017 мусульманское концептуальное обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Создание и обслуживание сайта
Студия Ариф