Доступно об исламе и мусульманах
Время прочтения статьи
Количество прочтений 1012
Дата добавления 2012-04-21

Безрукая женщина – профессиональный фотограф

Еще в 12-летнем возрасте она попала в аварию, после которой ей по локоть ампутировали обе руки

Безрукая женщина – профессиональный фотограф.
Жительница Индонезии Русидах Бадави доказала, что для по-настоящему творческого человека физические недуги, даже отсутствие рук, – не проблема. Оставшаяся после автомобильной аварии без кистей обоих рук 44-летняя Русидах сумела несмотря ни на что стать профессиональным фотографом и уже 20 лет успешно работает в собственной студии.

Еще в 12-летнем возрасте она попала в аварию, после которой ей по локоть ампутировали обе руки.

Девочка тяжело переживала свою инвалидность, даже бросила школу. Но став взрослее, она упросила родителей купить ей фотоаппарат.

Несмотря ни на что женщина сумела стать профессиональным фотографом и сейчас является владелицей собственной фотостудии в индонезийском городе Пурвореджо.

Окончив в 1989 году среднюю школу, Русидах начала учиться в профессиональном реабилитационном центре для инвалидов в городе Соло. Там она прошла курсы шитья и фотографии. Тогда-то и зародилась в её душе страсть к фотосъемке.

Русидах живет с мужем и 13-летним сыном в деревне Ботореджо.

Первую фотокамеру - Pentax - Русидах получила от своего преподавателя в 1995 году. Она сама модифицировала её, подстроив под свои физические особенности. На фото: Безрукая фотограф демонстрирует свою фототехнику. До 2010 года Русидах в основном пользовалась пленочным фотоаппаратом. А потом компания Canon подарила ей цифровую камеру Canon 550D и вспышку.

Русидах уже 20 лет успешно работает в собственной студии, одновременно ухаживая за своей семьей, в которую помимо мужа и сына входит также ее 12-летний парализованный племянник.

Русидах зарабатывает в месяц от 22 до 44 долларов США, беря 70 центов за одну фотографию

Русидах признаёт, что инвалидность усложняет ей жизнь. То, что здоровый человек обычно делает за минуту, она делает за пять. Но это ни в коей мере не заставит её отказаться от своей мечты. Она не хочет вспоминать подробности несчастного случая, но говорит, что без него вряд ли полюбила бы профессию фотографа.
Использованные источники: http://bigpicture.ru
Комментариев: 8
Оцените эту публикацию
avtor_admin Основной автор
Текущий рейтинг: 0.0. Голосов: 0
Связанные статьи

Отзывы и комментарии к статье

avatar
8 • 11:22, 2012-08-21
Нельзя не восхититься подобными людьми. Но все же как не повезло этой семье - женщина-инвалид, парализованный племянник...
avatar
7 • 10:00, 2012-07-25
Побольше бы таких людей, потому что слабость характера порождает грехи. Человек становится не стойким к внешним испытаниям судьбы.
avatar
6 • 12:10, 2012-07-14
Это женщина еще раз доказывает, что возможно все! Хоть у нее и нет рук, она все же стала профессиональным фотографом, это по крайней мере достойно большого уважения и почтения. Она поставила себе цель в жизни и воплотила ее в реальность!
avatar
5 • 09:41, 2012-06-03
Женщина молодец, не опустила руки, а продолжила жить и развиваться. Очень уважаю таких людей, они очень сильные.
avatar
4 • 20:40, 2012-05-24
Удивляюсь все же, какие есть сильные и волевые люди, которые никогда не сдаются перед жизненными трудностями.
avatar
3 • 13:47, 2012-05-07
Женщина очень мужественная, это сразу видно. Пока кто-то ноет о том, что жизнь сложная, она, даже будучи инвалидом, со всем справляется, еще и бизнесом занята.
avatar
2 • 11:13, 2012-04-24
Вот именно такие люди, заслуживают особого уважения и достойны высоких наград. Согласна, сила воли к жизни, к развитию и продвижению, просто удивительна у этой женщины. Желаем Русидах Бадави, дальнейших профессиональных успехов!
avatar
1 • 17:22, 2012-04-22
Вот что значит воля к жизни. Даже не имея рук, эта женщина зарабатывает деньги, имеет семью и со всем справляется. Так не каждый здоровый человек сможет.
avatar
© 2010-2018 MuslimBlogs.Ru
Блогеры, журналисты, аналитики, учёные
Об обработке персональных данных
и политике конфиденциальности
MuslimBlogs
Сайт входит в российскую сеть мусульманских сайтов Muslimnet
Этот замечательный сайт
сделан в студии Ариф.