мусульманское обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это лично...
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на ...
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Мно...

Тюрьма и вера

Заметка найдена на: http://shevchenko-ml.livejournal.com/. Дата добавления: 20.08.2012.


Тюрьма и вера. Слово экспертуФото с: blackyouthproject.com

Тюрьма – одно из самых омерзительных изобретений человечества.

Солженицын писал: «Благословение тебе, тюрьма, ты сделала меня человеком!» - подразумевая, что благодаря тюрьме он «исправился наоборот» - перестал быть покорным Системе кроликом, но обрел свою внутреннюю свободу через веру и тюремное братство, всегда враждебное государству (советскому, в его случае).

Я пришел в Церковь в середине 80-х под влиянием людей, сидевших в тюрьмах за христанскую веру (православного Огородникова, католика Сваринскаса, баптиста Федотова), и всегда буду против тюремных сроков за слова и убеждения. Пусть даже противоречащие моим.

Поэтому я утверждал и утверждаю, что если пусей и наказывать, то не за критику власти, а за оскорбительные для православных действия в храме.

Следствие же и суд повернули дело так, что все уверились в том, что именно за слова и песенку их и карают. И срок в два года только подтвердил эти подозрения.

Но за критику Путина и Патриарха – они не должны были пострадать ни на йоту!

А за безобразные и оскорбительные пляски в храме – подметать улицы Москвы.

Протоиерей Владимир Вигилянский, протоиерей Максим Козлов и многие другие, в безупречном священническом служении, которых не сомневается ни один вменяемый человек, призывали их отпустить из СИЗО.

Почти все православные, кого я знаю, призывали к тому же. Были и те, кто считал, что можно и судить, но не в клетке с наручниками на запястьях и без собак. И завершить суд и следствие за несколько недель.

Церковь устами очень популярных и известных своих служителей с самого начала была ПРОТИВ тюрьмы.

Но выступала за порицание и общественные работы для пусей.

Общественные работы и тюрьма – это принципиально разные вещи!

Тюрьма – инструмент уничтожения человека!Нет, и об этом вопиет русская классика, никого, кто бы «исправился» благодаря тюрьме.

Сроки, которые дают сегодня в России – чудовищны, безумны и преступны.

Только слепые и глухие могут говорить, что не слышали о ЖУТКИХ сроках для мусульман (10, 12, 15, 21, пожизненное), которые дают российские суды.

Дают порой за книжку, за фразу, за высказывание, за критику властей, за плакат на стене, за желание молиться не так, как указывает поставленный спецслужбами муфтий, за разговоры с друзьями, за недовольство властями.

Их бьют и пытают – они заявляют об этом, пишут письма из СИЗО, где сидят порой по СЕМЬ ЛЕТ!!!! в ожидании приговора (как в Нальчике, обвиняемые по делу о мятеже 13.10.2005, почти все рассказывающие подробно, с именами и деталями о пытках, которые к ним применяли ).

Пример того, «что такое для них следствие и тюрьма», допустим, вот такой http://kavpolit.com/kak-pytayut-imena-familii-yavki/ , или вот такой http://kavpolit.com/pismo-rasula-kudaeva-prezidentu-vladimiru-putinu/ , или же вот такой http://kavpolit.com/sudit-nelzya-otpustit/ … Не поленитесь, прошу, загляните, прочитайте!

Это вам не 15 суток Навальному и даже не полгода СИЗО с последующими двумя и Мадонной с Йоко Оно и Полом Маккартни в группе поддержки, для пусей.

На это всем наплевать (кроме Амнэсти, Мемориала, Хельсинской группы и нескольких правозащитников, которые, хоть и получают гранты из-за границы, но они - единственные, кто сегодня помогает адвокатам этих граждан РФ).

И таких историй тысячи по всей стране.

Вы скажете, среди них немало террористов, немало бандитов.

Наверное, есть и такие, кто готовил чудовищные теракты против мирных людей. Поверьте, их единицы, может быть десятки.

Но даже для них – долой тюрьмы! Убийцы, вина которых доказана, должны быть судимы открытым народным судом и преданы смертной казни. Но не в тюрьму!

Смертная казнь после открытого суда, без пыток, когда обвиняемого изобличают - инструмент возмездия в руках общества.

Тюрьма – инструмент в руках государства, поставившего себя над обществом, но действующего, якобы, от его имени.

Бессудные расправы, убийства молодых ребят без оперативных мероприятий, без суда и следствия, без возможности сдаться и предстать перед ОБЪЕКТИВНЫМ СУДОМ (многие и не сдаются потому, что знают – будут пытки и страшный лагерь, который хуже смерти), без должным образом организованных переговоров с последующим информсообщением: «уничтожены два террориста, дом разрушен… при уничтожении трех террористов погибли две женщины, предположительно потенциальные смертницы…»

Недавно в Ингушетии убили трех московских студентов ( http://kavpolit.com/otstrel-na-vzlete/ ) – вся республика говорит о том, что их убили федералы в центре города ПО ОШИБКЕ! Вы, в Москве, об этом хотя бы слышали?

Трупы родители должны были чуть ли не за взятки получать, и даже извинения не услышали от убийц в погонах, так сквозь зубы и нехотя…

Вернемся к приговору пусям.

Когда мне говорят, что я вот, мол, сегодня говорю то же, что и "православный философ" Кураев тогда в марте, то я хочу напомнить, что Кураев хотел их прямо в храме шлепать по задницам, щипать и кормить блинами.

Утверждал, что перевертыши на амвоне – это, якобы, православная традиция.

Но все говорило о том, что это наглая провокация либерального мира, принципиально кощунственного и атеистического (подтверждение этого, допустим, вот здесь http://slon.ru/russia/intervyu_pussy_riot_tserkov_slilas_s_gosudarstvom_v_putinskoy_rossii_-749783.xhtml ), которой должен быть дан отпор.

Что перевертыш – синоним беса в православной традиции и нечего перевертышей тащить в храм.

И отпор был дан – молитвенным стоянием во главе с Патриархом, на которое, (добровольно!) пришли десятки тысяч людей!

Но не тюрьмой – Церковь в этом не нуждалась, и тюрьму для пусей Церкви навязало именно государство, Система.

Пуси и те, кто организовал их пляски – либералы, выступающие с позиций неприемлемого и отвратного радикального феминизма (искажающего и уничтожающего образ женщины), активисты движения в защиту прав гомосексуалиств, принципиальные враги религии вообще и христианства, в частности.

Они не скрывали все эти месяцы свои чувства, выражали их открыто в сети на разных форумах – ненависть к верующим и к религии перехлестывала через край. "Православнутые", "христонутые", "поклонники иудейской ереси" - это самое невинное. Призывы к разрушению церквей, монастырей, запрету публичного исповедания веры, прямые угрозы расправ на верующими и аппеляции к опыту обращения с верующими в СССР 20-30-х годов - всего этого в изобилии.

Большинство из тех, кто вопил в защиту пусей, не как молодых женщин, брошенных в тюрьму, а как активисток либеральной революции – такие же сторонники извращения человеческой природы, как и эти девицы.

Это извращение, называемое либерализмом.

Суть его в том, что человек – животное, которое, по мере эволюции, приобретает свободу реализовывать любые свои естественные желания, если договорится об этом с окружающими.

Это извращение отвратительно, противоестественно и неприемлемо для меня и для подавляющей части народов страны, в которой я живу.

Но не Системе, творящей на Кавказе, да и по всей стране, невесть что, судить их.

Пример, хотя бы, дело Ильи Фарбера, чудака-подвижника, приехавшего учить детей в тверскую деревню и получившего 8 лет якобы за взятку в 13О с небольшим тысяч рублей. Его арестовали и посадили местные сотрудники ФСБ, как мы выяснили на съемках программы «Пусть говорят!», потому, скорее всего, что один из них дружит с местным авторитетом, с которым бедный Фарбер посорился.

Не этому суду и не этому государству, покрывающему или не наказывающему убийц, коррупционеров и палачей, действующих от его имени, «защищать» Православие.

Этот приговор идет во вред России, делая из ничтожных существ, одну из которых даже ее бывшие товарищи обвиняли в стукачестве, – мучениц.

Выйдя из тюрьмы они будут приняты Мадонной, Маккартни, всем этим поп бомондом, а интервью с ними сделает Ларри Кинг.

Что, в конечном итоге, усилит наступление либерализма на Россию, укрепит его сторонников – и это сотворено руками государства. И это вредит России!

Так значит, государство или на стороне этого либерального наступления, или настолько глупо, что не просчитало подобное?

Так зачем же нам, любящим свою страну и пытающимся сберечь ее как уникальное пространство естественного человеческого неприятия западного извращенческого либерализма и сопротивления ему, потакать этому государству либо в его глупости, либо в его предательстве?

Я говорил в марте и повторюсь сейчас, что кощунство и святотатство должны быть сурово наказаны – но не этим судом и не этим следствием. Эта пародия на отвратительное американское «правосудие» неприемлема для каждого вменяемого человека.

И потом, что значит сурово? Месяц подметания улиц, с 7-и утра до 19 часов вечера, без опозданий и прогулов (иначе не засчитываются дни работы) – вот суровое наказание!

А тюрьма – пытка, медленное умерщвление души, озлобление, кузница, выковывающая и закаляющая ненависть, разврат, расправа и извращение - но никакое не наказание.

И - будь она проклята, тюрьма!
Поделитесь этой публикацией в соц.сетях!
Читайте также:


Перед бурей
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на холмах цветет миндаль нежным бело-розовым цветом, в долинах алые анемоны сверкают в зеленой траве, а пустыню п...

Другую точку зрения Израиль ловит в прицел
Ничто так не характеризирует сущность израильской политики по отношению к Палестине, как ее же отношение к мнению других и к свободе слова. С первого же дня обострения конфликта Из...

Праздник с тревогой в сердцах
В Исламе только 2 праздника. Хоть отмечаются они по несколько дней, все равно это не много, если сравнивать с теми же новогодними или майскими праздниками. Однако даже их у нас не ...

Наблюдения над текущими процессами в российской мусульманской общ...
Всем россиянам, небезразличным к заявленному вопросу «РОССИЯ + УММА = нужны ли мы друг другу?», предлагаю почитать и обсудить цикл небольших заметок, своего рода политологических н...

В поисках спасительных традиций
Топовой темой на протяжении всего Рамадана были теракты в Казани и обсуждались они, прежде всего, в контексте угрозы вооруженного радикального подполья Поволжью и религиозного экст...

Тюрьма и вера
Солженицын писал: «Благословение тебе, тюрьма, ты сделала меня человеком!» - подразумевая, что благодаря тюрьме он «исправился наоборот» - перестал быть покорным Системе кроликом, ...

avatar





Автор публикации



Новые заметки


Чеченцы и евреи – братья навек
С каждым годом все крепче становится чеченско-израильская дружба. В Грозном на днях побывала делегация из Израиля. Власти республики вместе с гостями из еврейских общин России зало...

Мотивация от Аллаха
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Перед бурей
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на холмах цветет миндаль нежным бело-розовым цветом, в долинах алые анемоны сверкают в зеленой траве, а пустыню п...

Борьба разума и эмоций: «Развод Надера и Симин»
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Много твиттов на эту тему. Лично я не видела ни одного негативного отзыва — фильм всем очень понравился. Включая,...

Антихиджабная лихорадка
В последние месяцы по России прокатилось эхо «хиджабного скандала», до того гремевшего во Франции, в Бельгии, в Азербайджане, где, как известно, политический бал правят завзятые ис...

А ты заказал «Приору»?
В последнее время дагестанскую молодёжь буквально лихорадит от всевозможных финансовых пирамид. Причём объёмы и схемы пирамидных конструкций растут и усложняются с каждым годом

Выбор предопределён
«Поистине, первым, что создал Аллах, была письменная трость. Он сказал ей: “Пиши!” Она спросила: “Что писать?” Он сказал: “Пиши судьбу того, что было, и того, что произойдет во век...

Завещай мне
Написать на эту тему хотелось давно, но все как-то забывалось. А недавно я теребила в руках свои часы, и одна мысль не давала мне покоя... - Кому я их завещала?!....

Запрещать ли хиджабы в школах
В середине октября в поселке Кара-Тюбе Ставропольского края директор средней образовательной школы запретила трем школьницам появляться в стенах учебного заведения в мусульманском ...

«Израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно безопасно»
Наш колумнист считает, что евреи бомбят палестинцев из соображений экономии, а нападения согласовывают с электоральным календарем


Популярные метки



Популярные заметки

С проникновением ислама в Поволжье здесь стали распространяться мусульманская учёность, богатая арабо-мусульманская литература, Коран оказался неисчерпаемым кладезем тем и сюжетов ...
Мечеть как общественный институт есть для мусульманина своего рода компас, ориентир по жизни: в мечеть обращаются в горе и в радости, возле мечети всегда бурлит благотворительная и...
В начале 90-х годов на улицах Казани стали появляться девушки в мусульманских головных платках, правда, их было немного и воспринимались они как некая диковинка
В среде мусульманских экспертов существуют разные взгляды на природу исламофобии в российском обществе: кто-то считает ее "западной заразой", импортированной в Россию во времена "г...
Почему мое желание стать лучше так пугает окружающих? Почему я чувствую сегодня на себе всю соль сталинских репрессий?
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение проблем народов исламского мира
Тяжело… Очень часто мы вздыхаем, ноем, причитаем и говорим себе, что нам невыносимо тяжело.. Так ли это на самом деле?
Московские взрывы обнажили некоторые социальные проблемы, которые не то, что являются новыми для российского общества, однако превратились в невнятный и вроде как неизбежный фон на...
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...
У нас считается как-то неприличным писать про евреев, и об их роли в судьбах нашей страны. Зато все кому не лень пишут о кавказцах и о проблемах, которые они, якобы, создают всему ...

Выставлено на обсуждение
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение...
Хочу высказать мысль, которая в современной мусульманской общине России кому-то ...
Что происходит на родине гастарбайтеров.Город утопает в тени чинар. Аккуратные д...
Ситуация с запретом исламской литературы становится абсурдной. Недавно адыгейски...
© 2012-2017 мусульманское концептуальное обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Создание и обслуживание сайта
Студия Ариф