мусульманское обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это лично...
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на ...
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Мно...

Униженные и оскорблённые

Мусульманские заметки  /  Рубрики  /  ИМХОленд  /  Униженные и оскорблённые
Заметка найдена на: http://smartmuslimah.livejournal.com/. Дата добавления: 29.04.2012.
Метки публикации: мусульманка, дети


Униженные и оскорблённые. ИМХОлендФото с: ideafixa.com

Вчера у соседей стоял ор.

Очень редко смотрю в глазок, мне все время кажется что я подглядываю за кем-то, хотя никто и не прячется. Но тут кричала какая-то истеричная женщина, вперемешку с криками детей, и я на цыпочках подбежала к двери.

Предстала картина маслом - соседская дверь открыта на распашку, у дверей делегация. Мать, обиженного чада, как я поняла, само обиженное чадо, соседские "мразеныши", отец и мать "мразенышей" в наличии, стоят над детьми, делая этот их день, видимо самым незабываемым, даже когда они подрастут...

Женщина орала так, что бы слышали все, как говорится:
- Какое ты имел право, облить моего сына?! (к слову, детям лет шесть-семь).
- Я.. я.. он обзывался..

Картину произошедшего было очень трудно восстановить, видимо из - за отца, который держался за ручку двери мертвой хваткой.. боюсь представить что было-бы отпусти он ее.

- Нет, ты мне скажи, ты какое право имеешь?! Вы ТРУСЫ, ТРУСЫ ВЫ!
женщина не унималась, и махала своими руками перед носом детей.

- Ты же его пивом облил! (торжествующий взгляд в сторону родителей). Пиво откуда ты взял?!
- Я.... я..

В какой-то момент мне показалось что дверная ручка, котрую держал отец подсудимого, треснула...

-Ты что, пиво купил?!
- Я не купил! мальчик съежился до размеров моего глазка..
- А где ты его взял? Откуда у тебя пиво?!
- Я... я его нашел там..
- Вам стыдно должно быть, вы же дагестанцы!!! (патриотизм детектед)
А теперь слушайте меня сюда, если я еще раз, увижу что вы его обидели, я сама лично вам дам по шее! Вы меня поняли?! И ни папа, ни мама, вам не помогут! (папа и мама молчали аки соль на мертвом море). Попробуйте только подойти к нему!!!

Халид с Абдурахманом что-то явно не могли поделить в комнате, поэтому не дожидаясь конца этого душераздирающего спектакля, я вернулась в комнату.

Поделив между ними машинку, каркас одному, колеса другому, я села в кресло, и долго пыталась успокоить себя. Гнетущей тишины в доме не было, но на душе был обгаженный подъезд, после уборки...

Мне сразу вспомнилось мое детство, и вспомнились самые страшные детские страхи, которые наверное никогда не забываются.
Страх позора! Страх, быть униженным перед собственным родителем, и что самое страшное, когда твой родитель, не просто не поверит тебе, и не встанет на твою сторону, а ударит..

Больно ударит и физически, и словом, перед тем, кто пришел донести, перед тем, кто пришел к твоим дверям именно за этим.
Они всегда стояли, и ждали, что мама обязательно треснет свою непослушную дочурку. И только после этого, со спокойным (да не совсем) сердцем, уходили с гордо поднятой головой.

В возрасте шести-семи лет, мы все были отчаянными путешественниками за приключениями на мягкое место.

Мы штурмовали стройки, соседские огороды, гаражи, детские площадки. Мы носились по ним, попутно обдирая с деревьев самую вкусную на свете соседскую алчу, оставляя на своем теле ссадины и ушибы, разыскивая сокровища инков, и страдая прочей ерундой.

Помню как мы нашли волшебный лес, с секретной площадкой. С нее открывался прекрасный вид на остров пиратов, соседского двора...
Миф развеялся быстро. "Лес" оказался соседским огородом, который к слову сказать был присвоен незаконно (это уже сейчас понимаешь, а тогда, уууу...), не обнесенный никакими знаками "приличия".
Естественно пришли именно к мои дверям, как к главному пирату, предводителю одноглазых.

Соседские мамаши уже научились ловко переводить стрелки со своих чад, на самое озорное и активное "нечто", отправляя всех подальше от своих "скромных и послушных детей", на второй этаж, в пресловутую 18 квартиру (жаль что не 13...).

- Она весь мой огород истоптала! Они в моем огороде картошку пекли! (к слову мы пекли ее на пустынной площадке, и не топтали растения).
Я стояла и вытирала желчь, которую она выделяла в огромном количестве, обрызгивая меня и наш порог.

- Это как же такое возможно! Что за дети! Я больше предупреждать не буду, увижу еще раз такое, я ей так наподдам..

в этот момент я получила увесистый шлепок по затылку.
- Я сама ей наподдам! Добавила мама.
Как тебе не стыдно Диана?! Разве можно делать такие вещи? Я тебе сколько раз говорила чтобы вы не ходили на задний двор? А?
еще один шлепок, пришелся уже по плечу.

Меня передернуло.
В глазах потихоньку расплывался линолеум и мерзкие коричневые тапочки "доброго вестника"...

Мама предатель! Прочно закрепилось в моей голове... Как она могла, перед этой мерзкой рожей, брызгающей слюнями, почему она не спросила меня, что произошло на самом деле, как же так, она не поддержала меня, не накричала на соседку..

Я ковыряла ободранные колготки, и решила что буду стоять до последнего.

- Палкой их надо! Добавила соседка, и с видом курицы, которая сварила на бульон человека, ушла с гордо поднятым эго.

Мама захлопнула дверь, треснула меня еще раз, для пущей убедительности, и отправила в комнату маршем.
Размазывая сопли по лицу, я в миллион-тысячно-триллионный раз думала что никогда, никогда не буду бить своих детей! И никогда не буду их унижать.

Прошло ни много не мало, развал Советского Союза, войны в соседней республике и прочие катаклизмы.

Детей я конечно наказываю, какая же я мама в таком случае?..
Но вот унижать своих детей, перед кем бы то ни было, я не позволю.
Потому что они, всегда будут вас защищать.. даже если один, против множества взрослых.

Не унижайте своих детей. Они запоминают.
Поделитесь этой публикацией в соц.сетях!
Читайте также:

Ещё из "ИМХОленд"

Чеченцы и евреи – братья навек
С каждым годом все крепче становится чеченско-израильская дружба. В Грозном на днях побывала делегация из Израиля. Власти республики вместе с гостями из еврейских общин России зало...

Мотивация от Аллаха
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Борьба разума и эмоций: «Развод Надера и Симин»
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Много твиттов на эту тему. Лично я не видела ни одного негативного отзыва — фильм всем очень понравился. Включая,...

«Израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно без...
Наш колумнист считает, что евреи бомбят палестинцев из соображений экономии, а нападения согласовывают с электоральным календарем

Валь аср, или почему Аллах клянется предвечерним временем?
Седеющий профессор литературы говорил удивительные для Марие вещи. Он и сам был удивительным. Его манера говорить, его мальчишеская походка, грациозный взмах руки и низкий, чуть хр...

Как мистер Икс стал Маликом
Он боролся за права меньшинства в стране, где процветала расовая сегрегация. Он пришел к пониманию того, что все люди – братья, и нет превосходства у человека одной кожи перед друг...

avatar
22 Стариченков_Александр
Дебильные родители к сожалению встречаются в независимости от вероисповедания. Из детей, которых они воспитывают редко получаются достойные взрослые люди. Всё повторится по спирали. Когда такие дети вырастут, они смогут и родителей ударить.
avatar
21 OPAVLOVNA180160
Меня в детстве ударила по щеке моя мама(за дело!), но я так это запомнила на всю жизнь! И вот у самой уже вырос сын и я его не разу не била. Недавно он(ему уже 22 года) мне сказал - спасибо мама, что ты меня так хорошо воспитала и не разу не била!
avatar
20 Anatol_y_Garbuzenko
Правильная статья. Наказывать за разные проступки конечно нужно, но не в присутствии посторонних, иначе это будет унижением, которое ребенок запомнит на всю жизнь.
avatar
19 Feodor_Dubinin
Нельзя унижать и кричать на детей это само собой, но тут ещё и рукам родители волю дают, а это уже совсем никуда не годится!
avatar
18 sokolova232
Моя мама ударила меня всего один раз в жизни в ситуации схожей с этой.С тех пор прошло полвека, давно нет с нами моей мамочки, а я помню эту сцену как сейчас..Ужасно.
avatar
17 natalishoklova
cry В такой семье дети вырастут боягузами, забитыми, страшное дело воспитания детей, я воспитываю детей и знаю что это огромный труд и ответственность не а бы какая.
avatar
16 okana
У меня тоже были такие случаи. Пытались жаловаться на моего сына и хочу сказать, что небезосновательно. И тоже ждали подзатыльника. Но выслушав обиженных я говорила, что обязательно проведу воспитательную беседу дома, но без них. Унижать своих детей при чужих людях я не позволяла никогда.
avatar
15 soba_88
Унижая детей можно выработать в них комплекс неполноценности. Наказание должно быть не обидным, а таким, чтобы ребенок усвоил урок навсегда.
avatar
14 gorvik58
Я думаю, что тут родители не правы в том, что устраивают шумные разборки при детях. В конце концов эти дети подрастут и устроят им "адекватный ответ".
avatar
13 Delerium
Зачем унижать детей? Дети любят поиграть сами с собой, и с друзьями. Нужно наказывать детей, чтобы потом ничего плохого не натворили, но унижать ни в коем случае нельзя!
avatar
12 Tatyana
Такие "мамы", которые унижают своих детей, прежде всего унижают сами себя. Ведь кто воспитал такого непоседу или разгильдяя? Конечно, мама. А наказывать ребенка с чужих слов - это следствие недалекого ума, я думаю.
avatar
11 vladMslav
В статье, на мой взгляд, говорится о негативном отношении "доброго вестника" к напроказничевшумуся чаду (не первый раз вытворял такое), которое затем передается и его родителям. Отсюда и подзатыльники... Здесь просто возникло недопонимание между родителями и ребенком. Когда это чадо впервые вытворило это действие, родители вовремя не объяснили своему чаду...
avatar
10 irynsha
Всегда можно найти альтернативу насилию. Детям стоит рассказывать, объяснять и приводить примеры из жизни, только так можно вырастить действительно человечное поколение.
avatar
9 Sultan_09
Никогда не посмею бить своих детей! И не советую никому этого делать! Если изначально правильно воспитать ребенка, вам не придется этого делать!
avatar
8 Ruslan_SH
Меня в детстве, к счастью, никогда не били родители. Ругали, могли дать подзатыльник, но чтобы так. Наверное поэтому, обидеть ребенка для меня - страшный грех. Детей нужно воспитывать, а не колошматить. И не позволять это делать другим моральным уродам.
avatar
7 Екатерина
Дети это самое дорогое что есть у человека . Не понимаю как можно обидеть винного маленького человечка . Дети ведь как ангелы , беззащитны и не виноваты . Родители должны гордиться ими .
avatar
6 Татьяна
История душещипательная. Вопрос о воспитании детей, прежде всего, философский. Все зависит от традиций и убеждений не только национальности, но и самой семьи. Унижать ребенка никогда не приводило к положительному результату в воспитании, да правильно то, что детки ни перед чем и ни перед кем не остановятся вступая в защиту своих родителей!
avatar
5 Olga_Obodzinskaya
Родители знают, как им воспитывать своих детей. Но им следует помнить, что психологические травмы из детства будут преследовать человека всю жизнь. И тут стоит задуматься, а стоит ли один удар, один жестокий упрек того, чтобы ваш родной человек мучился всю жизнь потом?
avatar
4 Anna
Без сомнений, все детки любят проказничать, находить увлечения себе и своим друзьям, совсем не в подходящем для них месте. Но, если вдруг, вот так, кто-то придет к нам с нравоучениями, нужно постоять "горой" за свое дитя. Заверить, так сказать, обиженного, что наказание последует, но не проявлять физическое наказание, в утешение пришедшего. А уже после, поговорить и выслушать свое дитя, узнать, что и как было.
avatar
3 Ирина
Никогда не понимала таких людей, которые унижают своих детей. Зачем это нужно делать? Ведь это ваши дети, а не чужие люди, хотя и чужих нельзя, а детей - тем более.
avatar
2 SANA
Много лет назад я дал пощечину своему сыну-подростку(как мне казалось-заслуженно) и вот сейчас он уже не помнит об этом(а может не говорит), а у меня иногда рука огнем горит и в горле ком. Берегите детей.
avatar
1 Анастасия
Унижать детей, конечно, не стоит. Наказывать, учить чему-то - это да, нужно, но ни в коем случае не унижать, ведь это неправильно и калечит психику маленького человечка.

avatar





Автор публикации



Новые заметки


Чеченцы и евреи – братья навек
С каждым годом все крепче становится чеченско-израильская дружба. В Грозном на днях побывала делегация из Израиля. Власти республики вместе с гостями из еврейских общин России зало...

Мотивация от Аллаха
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Перед бурей
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на холмах цветет миндаль нежным бело-розовым цветом, в долинах алые анемоны сверкают в зеленой траве, а пустыню п...

Борьба разума и эмоций: «Развод Надера и Симин»
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Много твиттов на эту тему. Лично я не видела ни одного негативного отзыва — фильм всем очень понравился. Включая,...

Антихиджабная лихорадка
В последние месяцы по России прокатилось эхо «хиджабного скандала», до того гремевшего во Франции, в Бельгии, в Азербайджане, где, как известно, политический бал правят завзятые ис...

А ты заказал «Приору»?
В последнее время дагестанскую молодёжь буквально лихорадит от всевозможных финансовых пирамид. Причём объёмы и схемы пирамидных конструкций растут и усложняются с каждым годом

Выбор предопределён
«Поистине, первым, что создал Аллах, была письменная трость. Он сказал ей: “Пиши!” Она спросила: “Что писать?” Он сказал: “Пиши судьбу того, что было, и того, что произойдет во век...

Завещай мне
Написать на эту тему хотелось давно, но все как-то забывалось. А недавно я теребила в руках свои часы, и одна мысль не давала мне покоя... - Кому я их завещала?!....

Запрещать ли хиджабы в школах
В середине октября в поселке Кара-Тюбе Ставропольского края директор средней образовательной школы запретила трем школьницам появляться в стенах учебного заведения в мусульманском ...

«Израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно безопасно»
Наш колумнист считает, что евреи бомбят палестинцев из соображений экономии, а нападения согласовывают с электоральным календарем


Популярные метки



Популярные заметки

С проникновением ислама в Поволжье здесь стали распространяться мусульманская учёность, богатая арабо-мусульманская литература, Коран оказался неисчерпаемым кладезем тем и сюжетов ...
Мечеть как общественный институт есть для мусульманина своего рода компас, ориентир по жизни: в мечеть обращаются в горе и в радости, возле мечети всегда бурлит благотворительная и...
В начале 90-х годов на улицах Казани стали появляться девушки в мусульманских головных платках, правда, их было немного и воспринимались они как некая диковинка
Почему мое желание стать лучше так пугает окружающих? Почему я чувствую сегодня на себе всю соль сталинских репрессий?
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение проблем народов исламского мира
В среде мусульманских экспертов существуют разные взгляды на природу исламофобии в российском обществе: кто-то считает ее "западной заразой", импортированной в Россию во времена "г...
Московские взрывы обнажили некоторые социальные проблемы, которые не то, что являются новыми для российского общества, однако превратились в невнятный и вроде как неизбежный фон на...
Тяжело… Очень часто мы вздыхаем, ноем, причитаем и говорим себе, что нам невыносимо тяжело.. Так ли это на самом деле?
У нас считается как-то неприличным писать про евреев, и об их роли в судьбах нашей страны. Зато все кому не лень пишут о кавказцах и о проблемах, которые они, якобы, создают всему ...
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Выставлено на обсуждение
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение...
Хочу высказать мысль, которая в современной мусульманской общине России кому-то ...
Что происходит на родине гастарбайтеров.Город утопает в тени чинар. Аккуратные д...
Ситуация с запретом исламской литературы становится абсурдной. Недавно адыгейски...
© 2012-2017 мусульманское концептуальное обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Создание и обслуживание сайта
Студия Ариф