мусульманское обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это лично...
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на ...
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Мно...

Мотивация от Аллаха

Мусульманские заметки  /  Рубрики  /  ИМХОленд  /  Мотивация от Аллаха
Заметка найдена на: http://smartmuslimah.livejournal.com. Дата добавления: 11.03.2013.


Мотивация от Аллаха. ИМХОлендФото с: http://pinterest.com

Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себя идти к цели, не смотря ни какие препятствия и "отмазки" своей души.

"Ты гораздо сильнее, чем ты думаешь!" - мало кто из нас не слышал этой фразы, и не говорил это себе. "БисмиЛлягь, ради Аллаха, ради Его довольства, я хочу, я смогу, все получится..."

Конечно, есть и такие, кто ставит себе абсолютно иные цели, как то: Ради родителей; Ради любимого; Ради довольства и мнения окружающих; Ради того, что бы доказать себе."

Но сейчас речь идет не о них. Да наставит их Аллах, и приведет их в Ислам, а затем к правильным приоритетам в их жизни. Амин.

Мне много раз приходилось видеть.. хотя, что это я? Скажем так, я сама нередко, глядя на себя со стороны, видела человека, который многого хочет достичь. Но дальше этого, как-то не шло.

Вы понимаете о чем я? Это как люди, страдающие ожирением, которые мечтают похудеть, стать стройными, красивыми, но ограничиваются лишь тем, что зависают в группах по фитнесу, в соц.сетях, смотрят всякого рода передачи, как у кого-то получилось, льют горькие слезы, и кусая огромную "пироженку" в 1000 калорий, говорят себе "моя мечта тоже, когда -нибудь сбудется!".



Мы сутками не вылезаем из соц.сетей, штудируем исламские сайты, закачиваем себе в смартфоны программы по обучению Арабского языка, Коран, многочисленные дуа, хадисы. В итоге, наш телефон, более знающий, более эрудированный и более обязательный в поклонении, чем его хозяин.

У некоторых из нас, дома есть практически все, для того, чтобы имея огромную мотивацию, и желание стать хафизом, или мухадисом, на крайний случай просто выучить сиру пророка (алейхи ссаляту ва ссалям) наизусть, все имена и даты - просто нужен год. А для некоторых, и то меньше, несколько месяцев до достижения заветной цели.



Но мы будто улитка, на трассе в тысячу километров, которая еле ползет, и мечтает стать черепахой, как минимум.

Мы довольствуемся успехами наших братьев и сестер, и на этом все заканчивается. Мы радуемся за их ночные намазы так, как будто сами встали на них, а не видели сладкие сны в это время.

Как круто - мы окружили себя знающими людьми, праведниками, один хафиз, другая преподает арабский, третья машаАллах, всегда дает милостыни, четвертый, или четвертая, всегда держит пост. Как это все прекрасно!

Не спорю, это просто шикарно, но не для нас с вами, а для этих людей. Пока мы мечтаем, и щелкаем мышкой, эти люди учат, занимаются, бодрствуют ночью, и находятся в поисках довольства Аллаха круглые сутки.

Мы просим их делать за нас дуа, и неимоверно любим их ради Аллаха, но что мы можем дать этой религии, кроме своей любви к братьям и сестрам?

Сейчас каждый задумался, наверное. Правильный ответ - ничего.. и все!

"Было бы желание" - мы повторяем это себе, и оно у нас просыпается.
Мы тут же кидаемся за книги, не встаем с коврика, бесконечно каемся, но... в итоге все опять сводится к тому, что мы восхищенно читаем книги про сподвижников пророка (алейхи ссаляту ва ссалям), смотрим фильмы о халифате, или возможно смотрим ролики, которые рассказывают нам о героях сегодняшних дней.

МашаАллах, говорим мы глотая слезы умиления, счастья, и сдавленного чувства стыдливости... МашаАллах, вот какими они были, нам никогда не достичь такого уровня... И все. Стоп. Приехали...

Я хочу изменить свое положение, но что я делаю для этого? Топчусь все на том же месте, уже который год повторяя себе: "Я хочу изменить свое положение!"

В чем разница между желанием, и действием? Думаю ответ очевиден.

Не стоит пытаться делать как кто-то другой ,сделай лучше, что бы другие пытались сделать так, как это сделал ты! Как избежать показухи в таком случае? Намерение! Ты хочешь, что люди больше поклонялись Аллаху, стремились к Его довольству, делали больше для Его религии, и для исхода своих дел в ахирате, и в этой жизни. Ты хочешь стать причиной! Но не героем. Это разные вещи. Именно такие люди и становятся героями впоследствии.

Никто их тех, кто был приближен к пророку (алейхи ссаляту ва ссалям) и кому был обещан Рай, не пытался достичь чего то в этой жизни для себя, что бы запомнилось его имя. Абсолютно. Они старались для Аллаха, и Аллах впечатал их имена в историю этого мира, несмываемой краской почета!

Больше слов, меньше дела. Да-да, вы правильно прочитали - это наше с вами положение сегодня. Изменить его не стоит практически ничего. Посмотрите на людей, которые далеки от поклонения своему Господу Миров. Они ставят себе цель, и добиваются ее, ради этой дунья. Неужели наши идеалы хуже, и не достойнее для достижения победы?.. Конечно нет.

Аллах непременно поможет своим рабам, которые стремятся к Его довольству.

Как прекрасен этот хадис, только послушайте, может вы и читали его много раз, но попробуйте взглянуть на него сегодня иначе:
«Если кто-нибудь приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть. Если кто-нибудь приблизится ко Мне на локоть, то Я приближусь к нему на сажень. А если кто-нибудь пойдет ко Мне шагом, то Я устремлюсь к нему бегом». (Бухари и Муслим).

Разве это не мотивация?

Это не мотивация на час, или сутки, это мотивация длиной в целую жизнь.

Мы так стремимся понравиться кому-то в этой жизни, и тратим на это неимоверные усилия и время, потому что поставили себе цель. И мы говорим себе: "с помощью Аллаха, у меня все получится! Все получится, иншаАллах."

Но как часто мы говорим себе: "У меня получится приблизится к Его милости! Я смогу понравиться моему Господу, чтобы Он был доволен мной! Что бы Он гордился мною, перед ангелами высшего предела!" ?
Ни друзья гордились, ни родители, ни соседи, ни соц.сети - а именно Тот, у которого ты всегда просишь о помощи, и который дарует тебе любовь окружающих.

Мотивация - у каждого она своя. У каждого своя ступень, в то или иное время в нашей жизни. Эдакий толчок, который становится для нас отправной точкой, к довольству Аллаха. В такие моменты никто не встанет у нас на пути, это не важно. Мы просто сметем их. Все преграды, все насмешки, все свои страхи, все свои "я так хочу, но я такой слабак.. у меня плохая память... дурацкая дикция.. не высыпаюсь.. сложно проснуться.. физически слабый.."

Все это не больше чем маленькие колючки, на нашем пути к бескрайней безмятежности, и чувству вечного счастья.

Да, они очень часто режут ноги, и заставляют останавливаться на какой-то период, но не это не причина, что бы не двигаться дальше. Больше. Сильнее!

С помощью Аллаха, милостивого, Милосердного!

Передают со слов Му'аза, да будет доволен им Аллах, что (однажды) Посланник Аллаха (алейхи ссаляту ва ссалям), взял его за руку и сказал: «О Му'аз, клянусь Аллахом, поистине, я люблю тебя!», - а потом он сказал: «Наказываю тебе, о Му'аз, ни в коем случае не забывай в конце каждой молитвы говорить: "О Аллах, помоги мне поминать Тебя, и благодарить Тебя, и должным образом поклоняться Тебе"». (Аллахумма, а'инни 'аля зикри-кя, ва шукри-кя ва хусни 'ибадати-кя.) (этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

Поделитесь этой публикацией в соц.сетях!
Читайте также:

Ещё из "ИМХОленд"

Чеченцы и евреи – братья навек
С каждым годом все крепче становится чеченско-израильская дружба. В Грозном на днях побывала делегация из Израиля. Власти республики вместе с гостями из еврейских общин России зало...

Мотивация от Аллаха
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Борьба разума и эмоций: «Развод Надера и Симин»
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Много твиттов на эту тему. Лично я не видела ни одного негативного отзыва — фильм всем очень понравился. Включая,...

«Израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно без...
Наш колумнист считает, что евреи бомбят палестинцев из соображений экономии, а нападения согласовывают с электоральным календарем

Валь аср, или почему Аллах клянется предвечерним временем?
Седеющий профессор литературы говорил удивительные для Марие вещи. Он и сам был удивительным. Его манера говорить, его мальчишеская походка, грациозный взмах руки и низкий, чуть хр...

Как мистер Икс стал Маликом
Он боролся за права меньшинства в стране, где процветала расовая сегрегация. Он пришел к пониманию того, что все люди – братья, и нет превосходства у человека одной кожи перед друг...

avatar





Автор публикации



Новые заметки


Чеченцы и евреи – братья навек
С каждым годом все крепче становится чеченско-израильская дружба. В Грозном на днях побывала делегация из Израиля. Власти республики вместе с гостями из еврейских общин России зало...

Мотивация от Аллаха
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Перед бурей
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на холмах цветет миндаль нежным бело-розовым цветом, в долинах алые анемоны сверкают в зеленой траве, а пустыню п...

Борьба разума и эмоций: «Развод Надера и Симин»
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Много твиттов на эту тему. Лично я не видела ни одного негативного отзыва — фильм всем очень понравился. Включая,...

Антихиджабная лихорадка
В последние месяцы по России прокатилось эхо «хиджабного скандала», до того гремевшего во Франции, в Бельгии, в Азербайджане, где, как известно, политический бал правят завзятые ис...

А ты заказал «Приору»?
В последнее время дагестанскую молодёжь буквально лихорадит от всевозможных финансовых пирамид. Причём объёмы и схемы пирамидных конструкций растут и усложняются с каждым годом

Выбор предопределён
«Поистине, первым, что создал Аллах, была письменная трость. Он сказал ей: “Пиши!” Она спросила: “Что писать?” Он сказал: “Пиши судьбу того, что было, и того, что произойдет во век...

Завещай мне
Написать на эту тему хотелось давно, но все как-то забывалось. А недавно я теребила в руках свои часы, и одна мысль не давала мне покоя... - Кому я их завещала?!....

Запрещать ли хиджабы в школах
В середине октября в поселке Кара-Тюбе Ставропольского края директор средней образовательной школы запретила трем школьницам появляться в стенах учебного заведения в мусульманском ...

«Израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно безопасно»
Наш колумнист считает, что евреи бомбят палестинцев из соображений экономии, а нападения согласовывают с электоральным календарем


Популярные метки



Популярные заметки

С проникновением ислама в Поволжье здесь стали распространяться мусульманская учёность, богатая арабо-мусульманская литература, Коран оказался неисчерпаемым кладезем тем и сюжетов ...
Мечеть как общественный институт есть для мусульманина своего рода компас, ориентир по жизни: в мечеть обращаются в горе и в радости, возле мечети всегда бурлит благотворительная и...
В начале 90-х годов на улицах Казани стали появляться девушки в мусульманских головных платках, правда, их было немного и воспринимались они как некая диковинка
Почему мое желание стать лучше так пугает окружающих? Почему я чувствую сегодня на себе всю соль сталинских репрессий?
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение проблем народов исламского мира
Тяжело… Очень часто мы вздыхаем, ноем, причитаем и говорим себе, что нам невыносимо тяжело.. Так ли это на самом деле?
Московские взрывы обнажили некоторые социальные проблемы, которые не то, что являются новыми для российского общества, однако превратились в невнятный и вроде как неизбежный фон на...
У нас считается как-то неприличным писать про евреев, и об их роли в судьбах нашей страны. Зато все кому не лень пишут о кавказцах и о проблемах, которые они, якобы, создают всему ...
В эфире телеканала «РЕН-ТВ» московский адвокат Дагир Хасавов весьма провокационно «объяснил», для чего в России нужны шариатские суды, и что попытки воспрепятствовать этому приведу...
Ситуация с запретом исламской литературы становится абсурдной. Недавно адыгейский суд запретил книгу Али ат-Тантави «Общее представление об исламе»

Выставлено на обсуждение
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение...
Хочу высказать мысль, которая в современной мусульманской общине России кому-то ...
Что происходит на родине гастарбайтеров.Город утопает в тени чинар. Аккуратные д...
Ситуация с запретом исламской литературы становится абсурдной. Недавно адыгейски...
© 2012-2017 мусульманское концептуальное обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Создание и обслуживание сайта
Студия Ариф