мусульманское обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это лично...
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на ...
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Мно...

Кто ты, татарка?

Мусульманские заметки  /  Рубрики  /  ИМХОленд  /  Кто ты, татарка?
Заметка найдена на: http://info-islam.ru. Дата добавления: 20.12.2010.


Кто ты, татарка?. ИМХОлендФото с: tatshop.ru

Новое время ставит нас перед новыми вызовами. Глобализация, о которой так много и часто говорят,не является информационным мифом, а представляет собой вполне осязаемую проблему.

100 лет назад татарский ученый и общественный деятель Гаяз Исхаки написал свою знаменитую работу «Исчезновение через 200 лет», в ней он предрек татарской нации смерть и забвение. Сейчас мы прошли примерно половину обозначенного Исхаки временного пути. Именно половину. Но только не в том направление, на которое указал великий татарский мыслитель. При всем уважении к нему, следует заметить, что он ошибся. Г. Исхаки считал, что исчезновение татар произойдет из-за оторванности татар от европейской и русской культур. Будущее своей нации он видел в сближении с Европой, с западной культурой, иначе, по его мнению, наш народ прекратит свое существование через 200 лет.

Приходится констатировать, что сейчас татары живут в обществе, о котором и мечтал наш великий предок. Но в том ли направлении мы движемся? Вот в чем вопрос!

Татары сейчас, наверное, самый европеизированный мусульманский народ. Наша культура сейчас фактически превратилась в кальку западных стандартов. Только в кальку дешевую и безвкусную. Копия всегда хуже оригинала. Подражание навсегда останется только подражанием и не более, эталон навсегда останется недосягаем. А мы превратились в периферию, с завистью поглядывающую на Запад как центр мироздания.

Такое аутсайдерское положение татарский народ и его элиту, наверное, устраивает. Однако все ли согласны с таким положением дел?

Сердцем любой нации, да простят меня мужчины, являются женщины. Именно они рожают будущих сыновей и дочерей своего народа, именно они воспитывают их, и именно их влияние оказывается в конечном итоге решающим.

Мы живем в Татарстане. Татары являются второй по численности после русских нацией в стране и самым многочисленным мусульманским народом России. Когда размышляешь о будущем своего народа, невольно задумываешься и о том, какой должна быть мать этого народа, какой должна быть настоящая татарка. Так, кто ты, татарка?

Отвечая на такой вопрос, как обычно, наталкиваешься на уже пресловутую проблему соотнесения нации и религии. Однако есть ли в этом на самом деле проблема? На мой взгляд, противоречие надуманное. Ислам создает морально-культурную матрицу, задающую целостность нации, нация же формирует институты для развития религии.

Так в каком же состоянии находится эта морально-культурная матрица нашего народа? Ответ один — в плачевном, если не сказать, в ужасном. И виноваты в этом как татары, так и татарки.

Татарские мужчины прекрасно видят и понимают, что наша нация превращается в огромный публичный дом, в котором растлеваются будущие матери и невесты. Происходит это при нашем, дорогие мои мужчины, непосредственном участии. Что-то сломалось в нашей системе, где-то прорвало клапан, и остановить ускоряющийся процесс морального разложения уже сложно.

Процесс этот приобретает угрожающие масштабы. Теперь вслед за первым эшелоном русских и украинок, татарки отправляются заграницу, где они становятся подстилками развратных европейцев, турков, арабов, израильтян. И притом неважно, в каком статусе: секс-работниц или просто весело отдыхающих туристок. Тут нет разницы в религии — и те, которые называют себя христианами или иудеями, и те, которые относит себя к правоверным мусульманам, прекрасно пользуются нашими женщинами. Одновременно же своих немецких, турецких, арабских, израильских жен, которые воспитывают им их детей, они будут оберегать и уважать, превращая параллельно вновь прибывающих наших женщин в отработанный материал своей безмерной похоти.

Вопрос: кто в этом виноват? Принято считать, что только женщины. Так ли это? А кто отпускает их в открытое плавание? Кто перед этим склоняет их к развратной жизни? Мы, татарские мужчины. Вина лежит на всех.

В Казани сейчас тьма различных увеселительных ночных заведений, где татарок, танцующих в полураздетом виде, пьющих и курящих, не меньше, чем представительниц других народов. При этом уже не имеет значения, знают эти татарки татарский язык или нет, извиваются они под татарскую попсу или же под западные хиты, все это уже неважно. Их образ жизни, их стиль отдыха, манера одеваться — все это говорит, что они ассимилированы западной культурой. В них не осталось ничего татарского. Пусть даже любая из этих татарок в совершенстве владеет татарским языком, носит татарское или мусульманское имя, а в школе прочитала нескольких татарских классиков. Они уже не татарки!

Дорогие читатели, настало время честно посмотреть правде в глаза. Татарка, гуляющая в ночных клубах, употребляющая спиртные напитки, ведущая активную внебрачную половую жизнь — это тупик нашей нации, это конец татарского народа. И чем раньше мы это поймем, тем больше будет у нас шансов сохранить нашу нацию.

Десять раз не знающая татарского языка татарка, но имеющая в основе мусульманскую нравственность и мировоззрение имеет значительно большее право именоваться татаркой, нежели девочка из татарской деревни, дорвавшаяся до веселой городской жизни. Просто потому, что эта татароговорящая девочка будет изо всех сил стараться изжить в себе комплекс «деревенщины», стремясь к тому, что ей кажется современным, модным, «продвинутым». Именно этот комплекс аутсайдера, отстающего от мирового «прогресса», заставляет многих татар отрицательно относиться к исламу, воспринимая его как «секту», «фанатизм», пережиток прошлого, при этом радоваться тому, что их дети ведут «европейский» образ жизни.

Веками татарки воспитывали будущее нашего народа — нас самих. Они прививали нашим предкам в первую очередь здоровую нравственность и мораль — отрицательное отношение к алкоголю, прелюбодеянию, воровству и т.д. Они с детства прививали нашим предкам любовь к своей религии, языку, гордость за свой народ и его систему ценностей. Именно благородя этому больше 1000 (!) лет мы держимся за ислам, именно благодаря этому даже после падения татарских ханств наш народ в течение почти 5 веков не исчез, не растворился и не вымер, как многие другие народы, а даже наоборот, смог к началу 20 века превратиться в образованную и конкурентоспособную нацию.

Только женщина, мать может воспитать нравственно здоровое поколение, мужчине это не дано. Пора это признать. Именно на женщин возложена эта судьбоносная миссия.

Однако пока картина печальна. И чтобы как-то изменить ситуацию, нам необходимо вернуть прежнее значение такому благородному слову «татарка».

Наши женщины в массе своей потеряли гордость. Они оголяют тела перед посторонними мужчинами, спят со всеми подряд (татарами, русскими, армянами, арабами, чеченцами), берут за эталон глянцевые примеры опустившихся западных киноактрис. Семья уже перестала иметь для татарок прежнее центральное значение. Остались исключительно торгово-рыночные отношения.

Являются ли татарками женщины, пропускающие в буфете перед концертом очередной татарской поп-певицы бокал вина или рюмочку коньяка? Являются ли татарками многие наши татарские актрисы и певицы, ведущие богемно-разгульный образ жизни? Да и вообще, разве большая часть нашей татароязычной эстрады — это отражение татарского образа жизни? Конечно, многие из этих женщин прекрасно знают татарский язык, однако вряд ли смогут воспроизвести хотя бы одну суру Корана...

Совсем недавно, торопясь домой, я поймал такси. Водителем оказался молодой паренек, всю дорогу слушавший татарскую музыку и параллельно на татарском языке разговаривавший по телефону. Я мог бы сказать, что его татарский был довольно неплох, но не скажу — слишком много в его языке было матерных выражений (как татарских, так и русских), слишком непристойна была тема его разговора.

В конце поездки мы вдруг заговорили об исламе. Мои надежды на комплиментарность этого татарина были разбиты о стену его жуткой исламофобии, удивительно только то, что разговор шел на татарском языке. Разве не является этот парень продуктом воспитания своих родителей?

Кто вы татарки, воспитывающие нас?..
Поделитесь этой публикацией в соц.сетях!
Читайте также:

Ещё из "ИМХОленд"

Чеченцы и евреи – братья навек
С каждым годом все крепче становится чеченско-израильская дружба. В Грозном на днях побывала делегация из Израиля. Власти республики вместе с гостями из еврейских общин России зало...

Мотивация от Аллаха
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Борьба разума и эмоций: «Развод Надера и Симин»
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Много твиттов на эту тему. Лично я не видела ни одного негативного отзыва — фильм всем очень понравился. Включая,...

«Израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно без...
Наш колумнист считает, что евреи бомбят палестинцев из соображений экономии, а нападения согласовывают с электоральным календарем

Валь аср, или почему Аллах клянется предвечерним временем?
Седеющий профессор литературы говорил удивительные для Марие вещи. Он и сам был удивительным. Его манера говорить, его мальчишеская походка, грациозный взмах руки и низкий, чуть хр...

Как мистер Икс стал Маликом
Он боролся за права меньшинства в стране, где процветала расовая сегрегация. Он пришел к пониманию того, что все люди – братья, и нет превосходства у человека одной кожи перед друг...

avatar
2 Виталий
Чувство совести часто вообще отодвигается на последний план. Если уже тело становится товаром, то о чем тогда вообще говорить.
avatar
1 Алена
Да уж, вот вам и сближение с европейским обществом. Мораль теряется, все изворачивается, а люди черствеют к хорошим манерам. Плохо это все, и печально.

avatar





Автор публикации



Новые заметки


Чеченцы и евреи – братья навек
С каждым годом все крепче становится чеченско-израильская дружба. В Грозном на днях побывала делегация из Израиля. Власти республики вместе с гостями из еврейских общин России зало...

Мотивация от Аллаха
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Перед бурей
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на холмах цветет миндаль нежным бело-розовым цветом, в долинах алые анемоны сверкают в зеленой траве, а пустыню п...

Борьба разума и эмоций: «Развод Надера и Симин»
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Много твиттов на эту тему. Лично я не видела ни одного негативного отзыва — фильм всем очень понравился. Включая,...

Антихиджабная лихорадка
В последние месяцы по России прокатилось эхо «хиджабного скандала», до того гремевшего во Франции, в Бельгии, в Азербайджане, где, как известно, политический бал правят завзятые ис...

А ты заказал «Приору»?
В последнее время дагестанскую молодёжь буквально лихорадит от всевозможных финансовых пирамид. Причём объёмы и схемы пирамидных конструкций растут и усложняются с каждым годом

Выбор предопределён
«Поистине, первым, что создал Аллах, была письменная трость. Он сказал ей: “Пиши!” Она спросила: “Что писать?” Он сказал: “Пиши судьбу того, что было, и того, что произойдет во век...

Завещай мне
Написать на эту тему хотелось давно, но все как-то забывалось. А недавно я теребила в руках свои часы, и одна мысль не давала мне покоя... - Кому я их завещала?!....

Запрещать ли хиджабы в школах
В середине октября в поселке Кара-Тюбе Ставропольского края директор средней образовательной школы запретила трем школьницам появляться в стенах учебного заведения в мусульманском ...

«Израильтяне любят воевать с Газой потому, что это совершенно безопасно»
Наш колумнист считает, что евреи бомбят палестинцев из соображений экономии, а нападения согласовывают с электоральным календарем


Популярные метки



Популярные заметки

С проникновением ислама в Поволжье здесь стали распространяться мусульманская учёность, богатая арабо-мусульманская литература, Коран оказался неисчерпаемым кладезем тем и сюжетов ...
Мечеть как общественный институт есть для мусульманина своего рода компас, ориентир по жизни: в мечеть обращаются в горе и в радости, возле мечети всегда бурлит благотворительная и...
В начале 90-х годов на улицах Казани стали появляться девушки в мусульманских головных платках, правда, их было немного и воспринимались они как некая диковинка
Почему мое желание стать лучше так пугает окружающих? Почему я чувствую сегодня на себе всю соль сталинских репрессий?
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение проблем народов исламского мира
Тяжело… Очень часто мы вздыхаем, ноем, причитаем и говорим себе, что нам невыносимо тяжело.. Так ли это на самом деле?
Московские взрывы обнажили некоторые социальные проблемы, которые не то, что являются новыми для российского общества, однако превратились в невнятный и вроде как неизбежный фон на...
У нас считается как-то неприличным писать про евреев, и об их роли в судьбах нашей страны. Зато все кому не лень пишут о кавказцах и о проблемах, которые они, якобы, создают всему ...
В эфире телеканала «РЕН-ТВ» московский адвокат Дагир Хасавов весьма провокационно «объяснил», для чего в России нужны шариатские суды, и что попытки воспрепятствовать этому приведу...
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это личность, индивид, человек, который стремится чего-то достичь в этой жизни, либо за счет других, либо заставляя себ...

Выставлено на обсуждение
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение...
Хочу высказать мысль, которая в современной мусульманской общине России кому-то ...
Что происходит на родине гастарбайтеров.Город утопает в тени чинар. Аккуратные д...
Ситуация с запретом исламской литературы становится абсурдной. Недавно адыгейски...
© 2012-2017 мусульманское концептуальное обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Создание и обслуживание сайта
Студия Ариф