Доступно об исламе и мусульманах
Время прочтения статьи
Текущий рейтинг статьи 4.0 4.0
Количество прочтений 4504
Дата добавления 2010-10-07
Автор статьи: За хиджаб награждается: мусульманка, достигшая вершин имана восхвалением себяАйша Галина Бабич

За хиджаб награждается: мусульманка, достигшая вершин имана восхвалением себя

Немного сарказма от мусульманки для мусульманок. Не говорите и не думайте так.

За хиджаб награждается: мусульманка, достигшая вершин имана восхвалением себя. Айша Галина Бабич

Дайте, дайте мне медаль за то, что ношу хиджаб! Я такая вся героическая, что самой уж завидно! Надену платок и пойду всей головой гордиться – ай, какая я умница-красавица, в платке хожу. Не как некоторые, не буду пальцем показывать, но вон та, например, с голыми ногами, или вон, идет, на каблучках, виляет, виляет…

Нет, вы посмотрите, у нее губы накрашенные… а у меня ни-ни, ни грамма косметики! Это ж надо, в наше-то время, и без макияжа на улицу! Это подвиг, как думаете? Дайте мне за это еще одну медаль, я ее здесь, на закрытой непрозрачной кофточке вывешу, рядом с той, что за хиджаб. Кофточка-то у меня с длинным рукавом, и юбка вон какая длинная, аж туфли без каблуков закрывает.

Без каблуков, да, а вы как думали? Я не какая-нибудь вам развратная фотомодель, я скромная мусульманка! Мне за скромность, кстати, тоже медалька полагается. Ой, уже третья? Какая я молодец! Как бы они у меня не зазвенели, когда я буду намаз в мечети читать… Конечно, я в мечети читаю, я там, кстати, и садака постоянно раздаю.

Ах, я про садака упомянула? Не надо было, наверное. Не такие уж и большие садака, рублей 1000, подумаешь. Правда, один раз и 3 000 отдала. Ну, ладно, за это мне медали не надо. Я же понимаю, никто нуждающимся в наш век не помогает, кроме меня, самой отзывчивой. И некрасиво это афишировать.

Вот сейчас халяльной колбасы куплю и пойду домой к мужу, сплошь хиджабная и в заботах о человечестве, он меня еще сильнее любить и уважать будет. Не просто жена ведь ему досталась – героиня! И пусть только попробует слово поперек сказать - так медалями закидаю, мало не покажется.

Использованные источники: http://gabaru.livejournal.com
Комментариев: 7
Оцените эту публикацию
avtor_aisha_babich Основной автор
Айша Галина Бабич
Текущий рейтинг: 4.0. Голосов: 1
Связанные статьи

Отзывы и комментарии к статье

avatar
7 • 02:19, 2012-08-11
Статья понравилась, особенно концовка.Ставлю автору за статью 5+.Молодчинка. Мусульманки то покорные, но если что не так, то берегись у кого медалей нету закидают тем, что под руку попадется если не по ихнему. Давненько наткнулась на просторах интернета на 2 фото мусульманки .На первой девушка на улице, вот приблизительно такая на вид, как в статье, а другая фотография, какая она дома перед мужем ходит в красивых одеждах на каблуках и с косметикой. У русских женщин наоборот на людях вся из себя, а дома в халате и с бигудями. Как думаете лучше?
avatar
6 • 21:57, 2012-08-06
Вроде юмор, а смеяться не хочется. Понятно конечно, что время не стоит на месте и когда-нибудь хиджаб вообще отменят. Рано пока. Не просто так предки ввели ношение хиджаба, он дисциплинирует. Мусульманские женщины в основной своей массе достойны уважения и подражания.
avatar
5 • 11:26, 2012-07-30
Мне кажется важным не только внешность , но и внутреннее содержание человека. Стоит задать себе вопрос "быть или казаться"?
avatar
4 • 16:24, 2012-06-04
Мне подобные высмеивания образа (внешне правильного образа, хоть и с испорченным нутром) не нравятся. Недавно видео было такое же, где высмеивается порок, бескультурье, но внешний образ - правильный. После такого люди будут на девушек в хиджабе смотреть именно подозревая их в показухе и высокомерии. И на братьев, внешне соответствующих сунне.
avatar
3 • 11:25, 2012-04-15
Отлично написано! с юмором! супер!
avatar
2 • 08:30, 2012-04-15
Не накрашенной выйти на улицу это не подвиг и в этом не стоит выхваляться,сейчас очень много мам 2-3 деток не красятся потому что не когда.
avatar
1 • 23:03, 2012-04-12
Печально, но факт - многие себя больше любят и восхваляют, чем свою веру. А ведь добрые дела нельзя рекламировать, ибо не зачтутся.
avatar
© 2010-2018 MuslimBlogs.Ru
Блогеры, журналисты, аналитики, учёные
Об обработке персональных данных
и политике конфиденциальности
MuslimBlogs
Сайт входит в российскую сеть мусульманских сайтов Muslimnet
Этот замечательный сайт
сделан в студии Ариф.