Доступно об исламе и мусульманах
Время прочтения статьи
Текущий рейтинг статьи 4.0 4.0
Количество прочтений 5142
Дата добавления 2010-05-27
Автор статьи: Немного сатиры или Как выйти замуж за хорошего мусульманина?Айша Галина Бабич

Немного сатиры или Как выйти замуж за хорошего мусульманина?

В наше сложное время выбирать мужа мусульманке требуется очень тщательно. Нельзя выходить замуж за мусульманина только потому, что он из хорошей семьи, практикующий религию и милый вашему сердцу

Немного сатиры или Как выйти замуж за хорошего мусульманина?. Айша Галина Бабич

Здесь, прежде чем думать о том, как вы будете с ним жить, надо сто раз подумать – а как вы будете разводиться? А ну как вздумает после развода общаться с вашим ребенком? Или отберет у вас квартиру, куда после брака привел? Или – о ужас! – вы вынуждены будете пойти работать?!

Поэтому, конечно же, мужа надобно выбирать по иману. А как он определяется, этот самый иман? Да очень просто. Чем меньше требует от вас мужчина, тем, значит, крепче его иман. Ведь мужчина должен быть а) терпелив и б) справедлив. А то знаем мы некоторых мужей, которые требуют от своих жен носить хиджаб! Конечно, носить хиджаб надо, но ведь может такое быть, что жена пока этого не хочет, а тут на тебе – муж со своими требованиями. Так можно разрушить и без того хрупкую женскую психику. Терпеливее надо быть.

Или есть еще такие садисты, которые не разрешают женам ходить с подругами по торговым центрам и любимым ресторанам. А ведь муж не должен жене запрещать развлекаться, покупать красивую одежду и украшения, ведь и в Коране где-то сказано об этом. Мол, женщины – ваши украшения.

Главное, сестры, понимать, что иман у будущего мужа либо есть, либо его нет. Не бывает такого, чтобы мужчина сначала был умным, а потом стал еще умнее. Или сначала соблюдал часть религии, а потом стал соблюдать еще часть. Совершенно очевидно, что если муж, например, раньше курил, а потом бросил, то он, хитрец, вас в чем-то обманывает. А это, сами знаете, отличный повод развестись. А то сначала, видите ли, грешим, а потом бац! – и вторую жену захочется?

Кстати, по опыту многих своих знакомых сестер скажу вам, что иман очень зависит от материального состояния. Ну, какой может быть иман у мужчины со средним заработком? Да средненький. У претендента на вашу руку и сердце должны быть хорошая стабильная работа, высокий уровень дохода, своя квартира, желательно, конечно, в Москве, и машина. Лучше две машины. Ведь чем больше Всевышний любит человека, тем больше дает ему благ. У такого жениха и большого махра просить не надо. Вдруг решит, что вам нужны его миллионы. Неприятно, когда про вас так сразу думают.

Некоторые мужчины просто не понимают, что мы, женщины, заботимся о будущем поколении: если мать носит красивые вещи, питается в хорошем ресторане, имеет дом, машину и прислугу, то и ребенок вырастет здоровый. И уж совсем не обсуждается, что у ребенка тоже должна быть своя квартира, хорошее образование и модные, дорогие вещи. А всяким пустякам вроде основ религии вы его и сами научите, делов-то.

Что же касается скромности, то скромность должна быть присуща замужним женщинам после 60-ти, когда уже не пристало лезть к молодым с советами и показывать свою многоопытность. А если в молодости сидеть и скромничать – ничего в жизни не добьешься, знаем мы таких сельских дурочек.

И напоследок. Некоторые девушки думают, что если они не так красивы, закончили два класса средней школы, не умеют со вкусом одеваться, привыкли разговаривать грубо и ничего не знают о своей исламской религии, то круг женихов резко сужается. Это непростительное заблуждение! Не слушайте тех, кто советует вам заняться внешностью, образованием и научиться вести себя в обществе. Любой психолог объяснит, что эти люди вам просто-напросто завидуют. Будьте такой, какая вы есть!

Использованные источники: http://gabaru.livejournal.com/
Комментариев: 10
Оцените эту публикацию
avtor_aisha_babich Основной автор
Айша Галина Бабич
Текущий рейтинг: 4.0. Голосов: 1
Связанные статьи

Отзывы и комментарии к статье

avatar
9 • 10:50, 2012-08-30
Я считаю, что двух влюбленных объединяет, в первую очередь, симпатия, интересы, а религиозные воззрения каждого из них на некоторое время должны остаться в стороне. Не надо смотреть на то кто он (она): православный, масульманин, католик и т.д. Надо слушать свое сердце и идти вперед.
avatar
8 • 22:54, 2012-08-28
Если честно, то лично я не завидую мусульманам, особенно девушкам. В ихней религии всё так сложно, не то что у русских. Что касается в выборе мужа, то я думаю что сердцу запрещать нельзя, понравился значит хватай!
avatar
10 • 05:55, 2012-08-31
Верить в Единого Бога без сыновей и ипостасей; ясно понимать смысл человеческой жизни; четко знать свое место во Вселенной, свои обязанности к соседу, к родственнику, к единоверцу, к иноверцу, к правителю, к работнику, к работодателю и прочим; иметь четкую и понятную концепцию Судного дня, Рая и Ада; быть от защищенной от чужих взглядов, необходимости работать, самой таскать продукты и ходить весь день накрашенной на шпильках, зачем-то доказывая незнакомым людям свою привлекательность, от пьяного мужа, матерящегося и смотрящего футбол, от гламурных идеалов и ложных ценностей - всё это вам кажется таким сложным? А совершенно безумная по своей сложности православная концепция триединства Бога, отсутствие четких религиозных источников, нелогичность системы 4 таинств и катехизиса, система разделения людей на мирян и воцерквленных, пожизненное лишение черными монахами себя женщин - это всё вам кажется простым и естественным?
avatar
7 • 19:47, 2012-08-25
Я как то вообще не поняла статью, смысл то в чем, что бы найти подходящего жениха не надо заниматься внешностью, и прочая ерунда о том, что главное человек бы был хороший. Все верно только вспоминается сказка красавица и чудовище, но в жизни то такое редко случается.
avatar
6 • 02:11, 2012-08-08
Прочитала статью раза 2.
Сначала не поняла, что именно хотел донести до нас автор, уже на третьем прочтение поняла,что эта заметка из ряда "хороших советов". Уважаемые мусульманские женщины и девушки оставайтесь всегда мудрыми, красивыми и скромными, и не смотрите на то, какой иман у Вашего возлюбленного большой или маленький, это не так важно, главное взаимное уважение. biggrin
avatar
5 • 12:34, 2012-08-07
Я считаю, что не надо читать все эти правила, просто, когда встретишь настоящую любовь, то надо вести себя естественно)
avatar
4 • 19:31, 2012-07-07
А я считаю что важно как и внешние данные так и "Внутренний мир человека". Потому что если тебе не нравится человек внешне, то какой бы он не был добрым или "красноречивым" хороших отношений построить не получится. И еще, если с человеком общаться не интересно или постоянные ссоры и разногласия тут тоже хорошей семьи не построишь. И во всем я считаю нужен баланс, и чтоб была привлекательная внешность и чтоб можно было поговорить "по душам".
avatar
3 • 23:00, 2012-05-27
biggrin
да-да, мусульманку еще тяжелее найти!!! многие такие же, как описанная автором героиня... мусульмане подолгу неженатые ходят АльхамдулиЛлях...
avatar
2 • 16:51, 2012-04-16
Тут надо учесть, что первое впечатление может быть очень обманчивым. И иллюзорное счастье превратится в скандалы и развод. Поэтому думайте, прежде, чем делать что-то.
avatar
1 • 23:11, 2012-04-12
Не в красоте дело, главное - душа человека. И, если люди максимально сошлись по душам, значит им нужно быть вместе.
avatar
© 2010-2018 MuslimBlogs.Ru
Блогеры, журналисты, аналитики, учёные
Об обработке персональных данных
и политике конфиденциальности
MuslimBlogs
Сайт входит в российскую сеть мусульманских сайтов Muslimnet
Этот замечательный сайт
сделан в студии Ариф.