Доступно об исламе и мусульманах
Время прочтения статьи
Количество прочтений 3437
Дата добавления 2012-04-26

Кто облегчит ваши муки, о обитатели ада?

Рейтинг: 4.0/1
Айят Абдурахманова
Комментарии: 14

Когда в роддоме тебе желают спокойной ночи, невольно улыбаешься. Насколько спокойной может быть ваша ночь в этом месте, зависит от наличия твердолобости, наушников и.. и сильного снотворного наверное, если нет ни первого ни второго

Мусульманка из роддома: Кто облегчит ваши муки, о обитатели ада?
Когда в роддоме тебе желают спокойной ночи, невольно улыбаешься. Насколько спокойной может быть ваша ночь в этом месте, зависит от наличия твердолобости, наушников и.. и сильного снотворного наверное, если нет ни первого ни второго.

Редкие часы, когда этот дом погружается в тишину. Слышно как за окном заливаются ночные птицы и тихо воет теплый ветер, в приоткрытое окошко.

Гармония с миром, гармония с собой... Как все спокойно, как..... я не успела поразмыслить дальше. Мое спокойствие прервалось очень резко, криками из коридора. Тут же забегали санитарки. Дети вдруг проснулись. За окном проехала машина с музыкой. У меня возникло ощущение, что меня просто швырнуло в какую-то параллельность. Только что такая гармония и птички, и вдруг... как боец, после взрыва снаряда, когда слух постепенно возвращается к тебе.

Каких-то пару минут, мгновений в сущности, и сна как не бывало. И внутренней гармонии тоже.

-Давай, давай, быстро уложите ее, у нас рожающая! крики в коридоре смешивались с беготней.

- Началось..... соседка по палате недовольно присела на краю кровати. Я так хорошо заснула... ужас.

я тихо подошла к двери. Крики роженницы были не настолько сильными, как это обычно бывает, что бы не уснуть... мне так показалось.. в начале...
а потом действительно началось.

я начала судорожно искать звуки дождя в телефоне. Это были единственные треки, которые перекрывали любой шум.
ну вот... дождик в джунглях. Соседка по палате открывала рот, и что-то недовольно бубнила. Я улыбнулась в ответ, кивнув головой, хотя ничего не услышала.

в какой-то момент я уснула... проснулась. посмотрела на часы.. прошло часа три. дождь все еще лил.. я сняла наушники, и тут же протяжные крики и коридора врезались в эту "дождливую симфонию".
По крикам было понятно, что уже видимо совсем скоро... В такие моменты, я всегда слушаю, кого зовет на помощь человек. Чаще всего, это бывает мама... потом просто "помогите кто-нибудь", и очень редко взывают к Аллаху...

Я много уже всяких "симфоний" наслушалась здесь. Но именно она заставила меня содрогнутся и стала напоминанием о мучениях, которые ждут грешников и неверных...

- Ой мамочкииии... помооогииите мне, пожалуйстаааа... Я НЕ МОГУ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!

Она орала, а у меня шевелились волосы на голове. Не от криков, нет.. ко мне вдруг пришло осознание того, как люди будут мучатся в Аду... Эта женщина не может терпеть родовые боли... как же мы сможем вытерпеть адские муки?!

меня трясло.

йа Робби..... прости меня... прости и убереги от мучений могилы и адского огня... я повторяла и пыталась успокоится. Но женщина, словно напоминание свыше, продолжала кричать еще громче.

- Я не могу большеее! Пожалуйста, сделайте что нибудь! Остановите это!!!

кто даст вам отсрочку, о обитатели Ада? Кто же облегчит ваши муки, и разве ответят на ваши мольбы и просьбы?!

-Помогите мнеееее...

кто же поможет вам, о обитатели Ада... сегодня вы чувствуете себя в безопасности, и боль, которая пронзает ваше тело, утихнет к утру.. а как быть с тем, что она не утихнет и будет вечной?!...

свят Аллах... свят Аллах...

женщина утихла к утру. Она сидела с малышом на краю кровати и улыбалась, будто ничего и не было.

Девочки смаковали подробности ночной суеты.
гармония и покой, снова воцарились в роддоме.

...а мое сердце все еще спрашивало меня "кто же даст им отсрочку, кто же ответит им, когда они попросят о помощи..." кто же ответит им.....
Использованные источники: http://smartmuslimah.livejournal.com/
Оцените эту публикацию
avtor_ayat_abdurahmanova Основной автор
Айят Абдурахманова
Текущий рейтинг: 4.0. Голосов: 1

Отзывы и комментарии к статье

avatar
12 • 17:19, 2012-06-04
А я верю в реинкарнацию человеческих душ и думаю, что Ад существует или на Земле, или в соседних измерениях и только для того, чтобы душа человека все же твердо усвоила те уроки, которые ей предлагает Всевышний.
avatar
13 • 19:54, 2012-07-01
ни логики, ни знаний
avatar
10 • 15:15, 2012-06-03
surprised
Боже мой какой народ наивный и отсталый в своем духовном развитии. Поверьте! Рай и Ад существует!!! Нельзя веселясь жить, радоваться земным благам не благодаря Бога, забывая о нем. Человек всегда должен помнить Творца и Быть благодарным ему за все, что ему дается angel facepalm
avatar
9 • 06:53, 2012-05-28
Прочитав статью, мне сразу пришел на ум эпизод из Библии: -"яблоко, Адам и Ева".
Если крики роженицы заставили задуматься о "муках ада", то стоит, пока не поздно, задуматься и... принять веру!
avatar
7 • 15:21, 2012-05-11
Кому много дано, с того и спрашивается. Очень многие женщины хотели бы оказаться на месте роженицы и испытать великое счастье - родить человека.Конечно, рожать нелегко, но это совсем не значит, что о своем счастье надо кричать во все горло. Думать об аде, значит создавать его.
avatar
8 • 03:30, 2012-05-12
Думать об аде значит опасаться его и оберегаться от него.
avatar
6 • 17:29, 2012-05-09
Я думаю что сейчас уже об этом задумываться поздно . Нужно было раньше думать . Хотя я вообще не верю в ад и рай . Душа просто выходит из тела и проста становится какой то энергетикой .
avatar
4 • 12:02, 2012-05-04
В полной мере соглашусь, многие из нас, находясь еще на земле, совсем не задумываются о том, что же может быть после смерти. Какие муки и страдания ждут нас потом, за наши земные грехи. Да, v-tretyak, в какой-то степени так оно и есть. Наша сегодняшняя, современная жизнь, думаю, что для многих, больше похожа на адский мир, чем на райское житие.
avatar
3 • 18:28, 2012-05-03
Люди задумаются об этом, оказавшись в аду, да будет слишком поздно уже. Так что нужно начинать думать сейчас, пока еще не поздно.
avatar
2 • 13:42, 2012-05-03
Добрый день.Статья действительно заставляет задуматься о том,ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?И я полностью согласен с автором!Но мне порой кажется(глядя на происходящее вокруг),что ад не "потом",он вокруг нас...Не знаю прав я или нет,но это мои мысли...
avatar
5 • 01:29, 2012-05-06
сейчас ерунда, он будет потом
avatar
11 • 14:47, 2012-06-04
Не могу с вами не согласится. Ад - это то что нас окружает. Люди не живут, а существуют. В раю живут только те, кто успел наворовать миллионы.
avatar
14 • 19:56, 2012-07-01
когда люди увидят ад, они будут просто в шоке и даже не вспомнят о каких-то пустячках, которые у них были при жизни и на которые они так жаловались
avatar
1 • 20:58, 2012-05-01
Мы не задумываемся об аде сейчас, пока мы на Земле, и очень легкомысленно его осознаем. А жаль, ведь нужно отнестись к этому очень серьезно.
avatar

Связанные статьи
© 2010-2018 MuslimBlogs.Ru
Блогеры, журналисты, аналитики, учёные
Об обработке персональных данных
и политике конфиденциальности
MuslimBlogs
Сайт входит в российскую сеть мусульманских сайтов Muslimnet
Этот замечательный сайт
сделан в студии Ариф.