Отключить рекламу Создать сайт
Сеопульт, достаток, конкуренты и свободное время. Мусульманские заметки.
 
мусульманское обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это лично...
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на ...
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Мно...

Сеопульт, достаток, конкуренты и свободное время

Мусульманские заметки  /  Сеопульт, достаток, конкуренты и свободное время

Часть первая. О жизни оптимизаторов

Поле битвы

У меня на работе не первый год оказывается услуга раскрутки сайтов. Кто знаком с этой сферой, знает, как сильно различается раскрутка сайтов по низкочастотникам от раскрутки по средне- или высокочастотникам. В первом случае, бывает достаточно хорошей оптимизации сайта, прогона по каталогам и пары-тройки ссылок с собственных жирных доноров. В остальных случаях, как правило, приходится также:

  • нанимать на биржах армии ссылок,
  • искать вручную орду партнёров для обмена ссылками (а потом ещё и периодически проверять у них наличие своей драгоценной ссылочки),
  • запускать прогоны по полчищам досок объявлений,
  • писать и размещать дружину статей (причём каждый богатырь в ней должен быть уникальным, а после 5-7 статьи в голове наступает демографический кризис этих богатырей)
  • мило улыбаясь в переписке, предлагать молодым вебмастерам свою rss-ленту «для бесплатного улучшения их сайтов» (но-но, тут никакого обмана, они получают обещанное в виде качественного контента)
  • тренировать батальоны спецназа «Незабаневаемые дорвеи», «Отряд зеркал», «Команда поддоменов», «Бригада клонов»

и много чего ещё. Словом, приходится отчаянно повоевать за сердце прекрасной царевны Яндексиды, ну и русскоязычной королевы Гуглы тоже (та ещё женщина-вамп, того и гляди зарубит скоро индексирование покупных ссылок и в русской версии тоже. сео-Гадина, прости Господи, можете это вырезать). И в этих изнуряющих многонедельных (и месячных) баталиях теряешь порой мегалитры своей неказённой трудовой кровушки. Разбив врагов в пух и прах, матёрый и израненный, хмуро смотришь в поисковые дали в ожидании того, как грянет Апдейт и поле битвы прорастёт урожаем Топ-10.

Ага, погоня за рублём, она такая, чего не сделаешь для заказчика, который каждый месяц тебе готов полмашины платить. Подержанной конечно, да и отечественной. А ездить хочется с комфортом. Вот и приходится на много фронтов воевать с этим поисковиками. Которые, между прочим, так и норовят подленько так исподтишка (без заблаговременного объявления войны) сменить алгоритмы своего поиска и ходи потом, убирай плоды их ядерной катастрофы.

На чём строится раскрутка

Хотя во все времена 12-летней жизни наших активных поисковиков (мир ветеранам при смерти Апорту, Вебалте и Рамблеру и косые взгляды салаге ГоГо) остаётся неизменным то, что главное в продвижении сайта – это его оптимизация и наращивание внешних ссылок на него. Вот тут и вступает в бой тяжёлая артиллерия в виде бирж по торговле ссылками (пользуясь случаем, спасибо, например, тётушке Сапе за пирожки с мясом). На них и скупается абсолютное большинство ссылок, благодаря которым происходит продвижение сайтов. Но вот незадача. Ни одна биржа пока не умеет рассчитывать сколько и каких ссылок нужно для продвижения нужной страницы по выбранному запросу. Так что артиллерия эта самая убойная, но стрелять из неё нужно опытным сео-воеводам, с намётанным глазом, ибо дорого выйдет иначе (либо не выйдет). А ещё это умеючи надо, поисковик ведь и пессимизировать и забанить может сайт, на который в одночасье появилось вдруг много-много ссылок, да ещё и с нетематических сайтов. «С чего бы это?», - спросит он и, не мудрствуя лукаво, щёлкнет санкциями по носу горе-оптимизатору.

Часть 2. Как Сеопульт улучшил мой достаток и сэкономил время

Так что же делать, идти работать-таки по профессии, бросив любимый монитор, из которого не удалось выжать рубликов? Ну можно и так, стране нужны же слесари, а что. Но можно и побарахтаться. Даже поплавать в удовольствие, например с Сеопультом. Он умеет определять сколько денег нужно для раскрутки сайта по выбранным поисковым запросам. Причём сам подбирает тексты ссылок и площадки для их размещения. А потом сам их размещает и контролирует качество, вычищая сломавшиеся ссылки. Причём ссылки он закупает через те же самые биржи по торговле ссылками (кстати, ещё раз спасибо тётушке Сапе за пирожки) по ценам этих бирж.

На коммунизм не надейтесь, умный очкарик Сеопульт всё высчитал, его интерес в 10% комиссии от ссылочного бюджета. Но на его горбу ездить выгодно. Можно собрать деньги со всех своих клиентов, закинуть их сайты в Сеопульт и расслабиться. Он за свои 10 процентов будет успешно воевать на всех фронтах, а мы - командовать. Собственно, вот так Сеопульт и улучшил мой достаток, ну и сэкономил время, которое тратится на продвижение сайтов.

Часть 3. Как сделать конкурентов новичку

Очень просто. Узнать их цены на раскрутку, наверняка высокие, особенно в городах, где клиент не разбирается в сео. Поставить в 2 раза ниже, набирать клиентов, оптимизировать их сайты и закидывать в Сеопульт. Часть рынка у них отгрызть, думаю, можно. Да и хватит уже душить заказчиков высокими ценами, они тоже кушать любят.


Выставлено на обсуждение
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение...
Хочу высказать мысль, которая в современной мусульманской общине России кому-то ...
Что происходит на родине гастарбайтеров.Город утопает в тени чинар. Аккуратные д...
Ситуация с запретом исламской литературы становится абсурдной. Недавно адыгейски...
© 2012-2017 мусульманское концептуальное обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Создание и обслуживание сайта
Студия Ариф