мусульманское обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Аллах создал нас уникальными по своей природе. Каждый из нас это лично...
На Святой земле сейчас самый разгар весны – небо чистое и голубое, на ...
По первому каналу показали иранский фильм «Развод Надера и Симин». Мно...

О проекте

Интернет-журнал MuslimBlog — периодическое электронное издание, публикующее концептуальные заметки различных авторов на мусульманскую тематику. Журнал не связан с какими-либо политическими силами, религиозными организациями и религиозными направлениями (течениями), государственными органами и учреждениями, общественными объединениями. Редакционная политика является закрытой от влияния любых лиц, что означает, что редакция журнала MuslimBlog осуществляет свою деятельность исключительно на основе полной независимости и профессиональной самостоятельности. Мы находимся на самофинансировании, а работаем потому, что считаем своё дело важным и интересным.

Интернет-журнал MuslimBlog — это единственный качественный источник мусульманской аналитики, современной апологетики, сатиры и субъективных наблюдений такого широкого круга авторов (более 30 авторов) совершенно различных взглядов, регионов, уровня профессионального признания и известности. Мы также считаем MuslimBlog чем-то вроде рейтинга авторов, пишущих в указанных жанрах и направлениях, хотя это и не является целью журнала. Целью же является аккумулирование и распространение живого духа исламской мысли, интеллектуально-эмоциональной энергетики мусульманского сообщества и специалистов. Мы считаем, себя одним из недостающих прежде элементов мусульманского информационного пространства.

История
Данный проект основан в 2007 году, домен "muslimblog.ru" прикреплён к сайту с 2010 года, а современная концепция, структура и редакция стали действовать с марта 2012 года. Исполнительным шеф-редактором журнала является Анаида Ихматова. Сайт создан студией Ариф.Ру при поддержке Фонда развития исламского Интернета.

Кто становится автором журнала MusliBlog
При выборе авторов редакция руководствуется только оценкой их статей, предъявляя требования на соответствие редакционному формату (по объёму и тематичности материала) и качеству контента (глубине и связности мыслей, уровню эмоционального содержания, фактологической достоверности, эстетике проработки и оформления, актуальности предмета) с учётом формальных требований российского законодательства. Редакция не обращает внимания на занимаемые автором посты и регалии — такая информация используется только для составления обзорного досье на каждого автора, которое публикуется затем на нашем сайте. Для публикации в интернет-журнале MuslimBlog нужно выполнить единственное, но незыблемое требование — это написать заметку, которая будет соответствовать. Её можно выслать в редакцию, либо опубликовать где-нибудь — мы мониторим различные источники и, вероятно, найдём нужный материал самостоятельно рано или поздно.

Отношение к тексту и авторскому праву
Текст заметок может подвергаться технической (орфография, пунктуация и т.п.), но не смысловой (семантика, стилистика) правке. В тексте заметок могут размещаться мета-теги (невидимые), редакторские подзаголовки (видимые), сторонние иллюстрации, могут применяться режимы микроразметок и прочие технические приёмы. Это является нашим естественным правом и делается в целях оптимизации юзабилити и визабилити сайта в целом и отдельного контента в частности. При этом мы снабжаем тексты и иллюстрации информацией об авторе и предположительном источнике первого обнаружения. В случае если вы являетесь правообладателем, нашли ошибку в указании источников и можете это доказать, пожалуйста, сообщите в редакцию.

Обращение с этим сайтом

  1. Частичное или полное копирование (как ручное, так и автоматичекое) графических элементов, кода, оформления и других технических деталей этого сайта запрещено. Мы нетерпимы к таким нарушениям и приложим усилия для бескомпромиссного юридического преследования нарушителя.
  2. Перепост или копирование заметок (заголовков) в социальные сети, блоги, форумы и другие сайты приветствуется при соблюдении авторских прав.
  3. Регистрация на сайте бесплатна и нужна для недопущения спама и прочего бесполезного информационного шума.
  4. Мы оставляем за собой право удалять комментарии пользователей исходя из своей редакционной политики, а также ограничивать доступ к возможностям сайта за наличие в комментариях рекламы, неэтичного содержания, противозаконного содержания, флуда, флейма, а также по подозрению в автоматической регистрации (регистрация фейков и ботов).
  5. Присутствие в наших аккаунтах в соц.сетях приветствуется, режим комментирования в них аналогичен режиму комментирования на сайте.

Информация для вебмастеров

  1. обмен прямыми ссылками не практикуется, только обмен баннерами,
  2. rss-лента для установки на ваш сайт — здесь

Обратная связь

Редакция не гарантирует вступление в переписку и выдачу дополнительной справочной информации, кроме представленной на этой странице. Также сообщаем, что мы не связаны с авторами публикаций и не сможем передать им ваш вопрос. Мы всего лишь перепечатываем подходящие нам статьи, которые находим в интернете.

Рекламодателям: пока мы не принимаем рекламу к размещению на этом сайте, но в будущем можно будет размещать рекламные банеры, брендирвать "шапку" сайта и подавать рекламу в нашу email-рассылку. Мы также будем готовы предоставить необходимые отчёты. Если вам нравится наш сайт как площадка для рекламы, дайте нам знать, мы будем иметь в виду.

Отправить сообщение

Ваше имя *:
Ваш e-mail *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:
Прикрепить файл:

Давайте дружить!


Подписаться на email-рассылку


Выставлено на обсуждение
Именно в рамках единого государства, новой империи - халифата - возможно решение...
Хочу высказать мысль, которая в современной мусульманской общине России кому-то ...
Что происходит на родине гастарбайтеров.Город утопает в тени чинар. Аккуратные д...
Ситуация с запретом исламской литературы становится абсурдной. Недавно адыгейски...
© 2012-2017 мусульманское концептуальное обозрение от блогеров, журналистов, аналитиков и учёных
Создание и обслуживание сайта
Студия Ариф